Alle Ergebnisse TSG eSPORTS TSG IST BEWEGUNG TSG Radio
MäNNER
21.11.2022

Winterpause: Testspiele, Training und ein Trainingslager

Aufgrund der im Winter ausgetragenen Fußball-Weltmeisterschaft pausiert die Bundesliga vom 14. November bis zum 19. Januar 2023. Die TSG Hoffenheim wird in dieser Zeit in mehrere Trainings- und Ruhephasen gehen, zudem sind drei Testspiele vereinbart. Auch ein Trainingslager ist in Planung.

Das letzte Pflichtspiel für die TSG Hoffenheim in diesem Kalenderjahr steht am 12. November an, wenn der VfL Wolfsburg in der PreZero Arena antritt. Danach werden die TSG-Profis, die nicht für die WM nominiert oder anderweitig für ihr Land unterwegs sind, noch bis einschließlich Samstag, 19. November, in Zuzenhausen trainieren und sich dann in eine 16-tägige Trainingspause verabschieden. Am 6. Dezember nimmt das Team von André Breitenreiter die Arbeit wieder auf und wird bis einschließlich Mittwoch, 21. Dezember, trainieren.

In dieser Zeit sind drei Testspiele angesetzt. Am Mittwoch, 14. Dezember, empfängt die TSG die SV Elversberg, die momentan die Tabelle der 3. Liga anführt. Am Samstag, 17. Dezember, tritt das nächste Spitzenteam der 3. Liga, der TSV 1860 München, im Dietmar-Hopp-Stadion in Hoffenheim an. Die Testspielreihe beschließt ein Duell mit der SpVgg Greuther Fürth am 20. Dezember. Beim Spiel gegen die Münchner Löwen sind Fans zugelassen, die beiden Testspiele gegen Elversberg und Fürth werden ohne Zuschauer ausgetragen. Tickets für die Partie gegen 1860 München gibt es hier.

Am 21. Dezember trifft sich die Mannschaft ein letztes Mal in diesem Jahr, ehe die elftägige Weihnachtspause beginnt. Mit dem Trainingsauftakt im neuen Jahr am 2. Januar 2023 startet die Vorbereitung auf die zweite Saisonhälfte. Für Anfang Januar ist ein Trainingslager in Planung. Am 14. Januar tritt die TSG zum Testspiel beim 1. FSV Mainz 05 im Bruchwegstadion an. Ticketinfos hierzu folgen.

Der Winterfahrplan im Überblick:

20. November – 5. Dezember: Trainingspause
14. Dezember: Testspiel gegen die SV Elversberg (ohne Zuschauer)
17. Dezember, 15 Uhr: Testspiel gegen 1860 München (Tickets hier)
20. Dezember: Testspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth (ohne Zuschauer)
22. Dezember bis 1. Januar: Trainingspause
2. Januar, 15 Uhr: Trainingsauftakt 2023