Alle Ergebnisse TSG eSPORTS TSG IST BEWEGUNG TSG Radio

PERSPEKTIV

Gezielte Talentförderung von Anfang an

Über das KPT

In den Kinderperspektivteams (KPT) bekommt jeder talentierte F- und E-Jugend-Spieler der Region auf Einladung die Möglichkeit, an qualitativ hochwertigen Trainingseinheiten gemäß der Ausbildungsphilosophie und des Rahmentrainingsprogramms der TSG teilzunehmen. Das Training findet wöchentlich auf der Anlage des Grundlagenzentrums (GZ) der TSG-Akademie in Zuzenhausen statt. Wir möchten die Kinder nicht zu früh aus ihrem gewohnten sozialen Umfeld holen. Sie sollen aber im GZ gewinnbringend und individuell gefördert werden.

Ergänzend zu den Trainingseinheiten in den drei Altersstufen U9, U10 und U11 nehmen die Talente des Kinderperspektivteams an Leistungsvergleichen und Turnieren teil. Regelmäßig erhalten die Spieler und ihre Eltern Rückmeldung über den Entwicklungsstand des Spielers, um daraus die sinnvolle weitere Trainingsgestaltung abzuleiten. Hierbei spielt der Heimatverein der KPT-Spieler eine wichtige Rolle. Die Vereinstrainer haben stets die Gelegenheit, sich mit den Akademie-Trainern auszutauschen und bei Interesse die Trainingseinheiten zu verfolgen. Durch die ergänzende Förderung im KPT sollen die jungen Talente möglichst ganzheitlich, kindgerecht und behutsam an einen Wechsel in die Akademie herangeführt werden.

UNSER TRAINERTEAM

Arne