Alle Ergebnisse TSG eSPORTS TSG Radio
200323 Header Trainerschule

TSG-Trainerschule

Die TSG-Trainerschule hat sich zum Ziel gesetzt, jedem Interessierten die Möglichkeit zu geben, an Inhalten teilzuhaben, die in Hoffenheim Bestandteil der Arbeit mit den Spielern sind.

Konkret bedeutet dies, dass wir als TSG-Trainerschule für Nachwuchscoaches in zwei Jahren insgesamt fünfzehn kostenfreie Fortbildungen anbieten, die zwar als Fortbildungsreihe gestaltet sind, aber völlig unabhängig voneinander besucht werden können.

Hierbei besteht die Möglichkeit, die Veranstaltungen sowohl in Hoffenheim als auch bei Partnervereinen und -fußballschulen in der Region zu besuchen.

Die Fortbildungsreihe beinhaltet folgende Themen:

Fortbildung:

Fortbildung 1: Die Philosophie der TSG-Trainerschule in Theorie und Praxis
Sonderveranstaltung: Kurzschulung: Mini-Fußball
Fortbildung 2: Torjäger entwickeln
Fortbildung 3: Entwicklung von Spielfähigkeit im Kinderfußball
Fortbildung 4: Angreifen und Verteidigen in Überzahl und Unterzahl
Fortbildung 5: Die Bedeutung von Servicesportarten für eine vielseitige Ausbildung
Fortbildung 6: Eins-gegen-Eins
Fortbildung 7: Athletiktraining – Trainieren mit System
Fortbildung 8: Fußballer stark im Kopf machen
Fortbildung 9: Grundsätze des Techniktrainings
Fortbildung 10: Vermittlung eines zielführenden Passspiels und einer sicheren Ballannahme und Ballmitnahme

Torhüterfortbildung:

Torhüter 1: Kindgerechtes Torwarttraining
Torhüter 2: Talentmerkmale von Torhütern
Torhüter 3: Methodik des Torwarttrainings
Torhüter 4: Übungs- und Spielformen im Torwarttraining

Außerdem lädt die TSG-Trainerschule einmal pro Jahr zum Kinderfußballworkshop ein, bei dem verschiedene Referenten den Teilnehmern einen gesamten Tag in Theorie und Praxis unterschiedliche Aspekte des Kindertrainings näherbringen.

Unter der Rubrik TSG HoffenHEIM-TRAINING finden interessierte Trainerinnen und Trainer zudem Anregungen und Ideen, wie man sein Team und sich selbst auch zuhause fit halten kann.

22.10.2020

Workshop 2020 - „Spielvortrag im Kinderfußball – zielstrebiger und kreativer Spielaufbau“

10:00 - 17:00  Dietmar-Hopp-Stadion

„Spielvortrag im Kinderfußball – zielstrebiger und kreativer Spielaufbau“

Auch in diesem Jahr veranstaltet die TSG Hoffenheim einen Workshop zum Thema Kinderfußball. Der diesjährige Workshop widmet sich dem Schwerpunkt „Spielvortrag im Kinderfußball – zielstrebiger und kreativer Spielaufbau“.

Im Rahmen dieser Fortbildungsveranstaltung referieren die Akademie-Trainer unserer U13 bis zum Kinderperspektivteam (KPT) in Theorie und Praxis zu den inhaltlichen Schwerpunkten des jeweiligen Jahrgangs.

Teilnahmegebühr: 20 €

Hinweis:

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen und dem damit verbundenen Ausruf der dritten Pandemiestufe müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass wir den Workshop Kinderfußball in diesem Jahr nicht wie geplant durchführen können.

Daher müssen wir die für den 22. Oktober geplante Veranstaltung leider kurzfristig absagen.

Anmeldeschluss: 16.10.2020

12.11.2020

Fortbildung 4 - Eins-gegen-Eins

17:30 - 19:30  Grundlagenzentrum

Referent: Maximilian Roth

Eins-gegen-Eins

Ein gewonnenes Eins-gegen-Eins-Duell in der Offensive stellt die Defensive vor Probleme und führt häufig zu großen Torchancen. Ein gewonnenes Eins-gegen-Eins-Duell in der Defensive hingegen verhindert Torchancen und ist häufig sogar der Auftakt für eine gute Kontergelegenheit.

Gerade im Kinderfußball sollten Fähigkeiten im Eins-gegen-Eins zentrale Trainingsinhalte darstellen. Deshalb vermittelt diese Fortbildung verschiedene Trainingsformen, die für eine optimale Ausbildung unserer Nachwuchskicker im defensiven und offensiven Eins-gegen-Eins sorgen.

Anmeldeschluss: 10.11.2020