05.12.2016

Testspielsieg gegen Basel

Die TSG hat das Testspiel gegen den FC Basel am Sonntagmittag mit 4:1 (0:0) gewonnen. Bei eisigen Temperaturen verpasste das Team von Jürgen Ehrmann in der ersten Halbzeit mehrfach den Führungstreffer, im zweiten Durchgang schossen dann Anne Fühner (2), Sharon Beck und Dora Zeller ihre Mannschaft zum verdienten Sieg.

Die zwei spielfreien Wochenenden überbrückte das Bundesligateam mit einem Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten FC Basel. Die TSG startete mit hohem Tempo in die Partie, zwang die Defensive der Gäste immer wieder zu Ballverlusten. Die sich daraus ergebenen Chancen nutzten Martina Moser, Tabea Waßmuth und Fabienne Dongus jedoch nicht. Gegen Ende der ersten Halbzeit verflachte das Spiel etwas und die gefährlichen Offensivaktionen der Mannschaft von Chef-Trainer Jürgen Ehrmann wurden seltener.

Neuen Schwung brachten nach dem Halbzeitpfiff sechs neue Kräfte. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff verwertete Anne Fühner eine Flanke von Lina Bürger auf links per Direktabnahme zum 1:0 (50.). Nur zwei Minuten später erhöhte Sharon Beck mit einem Schuss aus 25 Metern auf 2:0 (52.). Dora Zeller sorgte erneut nur wenige Minuten später für den nächsten TSG-Treffer (55.). Der FC Basel fing sich nach den drei schnellen Gegentreffern ein wenig, blieb in der Offensive jedoch ungefährlich. Nach mehreren guten Chancen traf Anne Fühner nach einer Hereingabe von rechts zum 4:0 (69.). Kurz vor Schluss kam die Gästemannschaft aus abseitsverdächtiger Position zum Ehrentreffer. Mit dem verdienten Testspielerfolg gegen den FC Basel startet die TSG in die Trainingswoche vor dem letzten Heimspiel des Jahres gegen den 1. FFC Frankfurt (Sonntag, 14 Uhr).