23.08.2023

Remis gegen den FC Bayern München

Im dritten Testspiel der Sommervorbereitung trennte sich die TSG am Mittwochabend mit einem 2:2 (2:2) vom FC Bayern München. Über 2.000 Fans sahen in Mietingen einen frühen Treffer von Paulina Krumbiegel (3.), die Bayern-Frauen antworteten jedoch mit einem Doppelpack von Jovana Damnjanovic (12., 18.). Noch vor der Pause glich Ereleta Memeti aus (42.), im zweiten Durchgang fielen trotz Chancen keine Treffer mehr.

In der Schlussphase hätten beide Teams die Begegnung noch zu ihren Gunsten entscheiden können, doch ein schöner Schuss von Mara Alber landete nur am Pfosten (87.) und Franziska Kett brachte den Ball auf der Gegenseite freistehend nicht an Martina Tufekovic vorbei (90.). „Es war eine sehr, sehr engagierte Leistung“, lobte Cheftrainer Stephan Lerch sein Team nach dem 2:2 (2:2) gegen den FC Bayern München. „Jede einzelne Spielerin hat einen guten Job gemacht und wir haben wieder viele Erkenntnisse gewonnen.“ Im Duell mit dem amtierenden Deutschen Meister erwischte die TSG einen optimalen Start und Paulina Krumbiegel traf bereits nach drei Minuten zum 1:0. Nach einer schönen Kombination über Sarai Linder, Melissa Kössler und Gia Corley tauchte die Flügelspielerin im Münchner Strafraum auf und vollendete den Angriff mit einem platzierten Flachschuss. Anschließend entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem sich die Hoffenheimerinnen leichte Vorteile erarbeiteten. Doch in der zwölften Minute steuerte Jovana Damnjanovic nach einem langen Ball frei aufs Tor zu, umkurvte Martina Tufekovic und schob das Leder zum 1:1 über die Linie. Die Lerch-Elf zeigte sich vom Gegentreffer unbeeindruckt, gut fünf Minuten war es jedoch erneut Damnjanovic, die vor Tufekovic die Nerven behielt und das 2:1 erzielte (18.). Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie und Ereleta Memeti traf kurz vor der Halbzeit zum verdienten Ausgleich (42.). Nach einer Balleroberung von Vanessa Diehm und einem scharfen Querpass von Melissa Kössler lenkte die Hoffenheimerin den Ball im Strafraum ins lange Eck.

Die erste gute Chance nach Wiederanpfiff hatte dann erneut die Offensivkraft der TSG. Nach einem Dribbling von Gia Corley nahm Memeti den Ball im Strafraum gut an, schlug noch einen Haken, scheiterte dann jedoch an Münchens Schlussfrau Anna Wellmann. Trotz vieler Wechsel blieb die TSG im Spielverlauf das engagiertere Team, der FC Bayern konnte nur selten Akzente setzen. In der 70. Minute prüfte Mara Alber Münchnerin Wellmann aus der Distanz, ein Freistoß von Gwinn bereitete Tufekovic keine Probleme (78.). In den Schlussminuten vergaben dann beide Mannschaften noch ihre Chancen auf den Siegtreffer, sodass es beim gerechten Remis blieb. „Wir können viele Dinge mitnehmen, die wir nächste Woche im Trainingslager aufarbeiten werden“, erklärte Lerch. „Wir haben unseren Ballbesitz das ein oder andere Mal zu einfach hergeschenkt, unter Druck müssen wir zudem noch stabiler werden.“ Am Sonntag werden die Hoffenheimerinnen ins Trainingslager nach Tauberbischofsheim reisen, das letzte Testspiel der Sommervorbereitung findet am 2. September in Sinzheim statt, Gegner ist der SC Freiburg.

Aufstellung: Tufekovic – Memeti (60. Leimenstoll), Krumbiegel (46. Maier), Corley (70. Alber), Doorn (70. Janzen), Cazalla (70. Kaut), Harsch (46. Janssens), Linder (60. D’Angelo), Kössler (60. Billa), Diehm, Dongus (70. Feldkamp).