09.09.2020

Skov überzeugt gegen England

13 Spieler der TSG Hoffenheim waren mit ihren Nationalteams unterwegs. tsg-hoffenheim.de bietet einen Überblick über alle Nominierungen und Länderspiele.

Gelungener Länderspielabschluss für Robert Skov: Mit der dänischen Nationalmannschaft spielte der 24-Jährige, der erneut als Linksverteidiger auflief, 0:0 gegen den Favoriten England. Sein Teamkollege Jacob Bruun Larsen kam nicht zum Einsatz.

Weniger Grund zur Freude gab es für Andrej Kramarić und Dennis Geiger: Der Kroate verlor mit seiner Nationalmannschaft in der Neuauflage des WM-Finals von 2018 in Frankreich 2:4. Dennis Geiger musste mit der deutschen U21 ebenfalls eine Niederlage einstecken. Gegen den belgischen Nachwuchs verlor das Team von Trainer Stefan Kuntz 1:4. Sowohl Geiger als auch Kramarić standen jeweils in der Startelf.

Tor-Premiere für Baumgartner und Elmkies

Bereits am Montag konnten gleich zwei TSG-Profis ein besonderes Debüt feiern: Christoph Baumgartner und Ilay Elmkies erzielten beide ihren jeweils ersten Treffer für die A-Nationalmannschaft. Baumgartner traf bei der 2:3-Niederlage Österreichs gegen Rumänien, bei der neben dem Mittelfeldspieler auch die TSG-Spieler Stefan Posch und Florian Grillitsch zum Einsatz kamen, per Seitfallzieher zum 1:1 und bereitete zudem den zweiten ÖFB-Treffer vor.

Elmkies wurde für die israelische Nationalmannschaft in der 71. Minute beim Stand von 0:1 gegen die Slowakei eingewechselt und erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten 1:1-Endstand. TSG-Stürmer Munas Dabbur stand beim Unentschieden in der Startelf und wurde in der 57. Minute ausgewechselt.

Eine Niederlage musste Ermin Bičakčić einstecken: Der Verteidiger unterlag mit der bosnischen Nationalmannschaft Polen 1:2. Der 30-Jährige spielte dabei durch.