AKADEMIE
21.10.2013

Akademie-Spiele im Überblick: U15 mit deutlichem Sieg gegen 1860 München

Die U15 feierte gegen 1860 München einen 5:2-Heimsieg. Auch die U16, U13 und U12 freuten sich über Erfolge, während die U14 beim VfB Stuttgart unterlag. Alle Spiele im Überblick.

U16 / B-Junioren Oberliga Baden-Württemberg

TSG 1899 Hoffenheim II – SGV Freiberg 4:1 (0:0)

Im ersten Durchgang dauerte es ein wenig, bis sich die TSG gefunden hatte. Nach dem Seitenwechsel drückte Daniel Mühlbauer die Kugel nach einem Freistoß von Yunus Güder zum 1:0 über die Linie. Von da an war die U16 drin in der Partie und ließ Ball und Gegner laufen, sodass es bis zu weiteren „Hoffe“-Treffern nur eine Frage der Zeit war. Nach einer Flanke von Pasqual Pander erhöhte Furkan Çevik auf 2:0. Das 3:0 von Meris Skenderović entsprang einer schönen Kombination über mehrere Stationen. Nachdem die Freiberger verkürzt hatten, verwertete Justin Karlein einen Konter in der letzten Minute zum 4:1. Trainer Marcel Rapp war mit dem Ergebnis zufrieden, sagte aber auch: „Trotz der Tatsache, dass es insgesamt gut läuft, hat man wieder gesehen, dass es für uns noch genug zu tun gibt.“

Hoffenheim: Lindenfelser – Pander, Mühlbauer, Düll, Amos, Aksuoğlu, Çevik, Güder (58. Karlein), Skenderović (70. Brenner), Massoth (52. Albelo), Politakis.

Freiberg: Estrada – Plaste, Pasagic, O. Vavelidis, F. Vavelidis, Manaz, Oluwa (50. Dulabic), Mihaljevic (50. Braun), Foresta, Hintermaier (72. Faßbender), Morello, Strobel.

Tore: 1:0 Mühlbauer (48.), 2:0 Çevik (54.), 3:0 Skenderović (62.), 3:1 Pasagic (65.), 4:1 Karlein (80.).

U15 / C-Junioren Regionalliga Süd

TSG 1899 Hoffenheim – TSV 1860 München 5:2 (2:0)

Wieder ging es gegen ein Team aus München, wieder zeigte die U15 eine gute Leistung, doch im Gegensatz zur Partie beim FC Bayern reichte es diesmal zu drei Punkten. Mitten hinein in einen guten Beginn der Sechziger platzte Moritz Haile mit dem Hoffenheimer Führungstreffer, dem Nils Anhölcher auf Vorarbeit von Lennart Grimmer das 2:0 folgen ließ. Die TSG blieb am Drücker und legte nach dem Seitenwechsel weitere Treffer nach. Nach einer schönen Kombination und Vorlage von Grimmer gelang Pascal Binkowski das 3:0, ehe der Wegbereiter zweier Treffer selbst per Lupfer traf. Zwei Standardsituationen – ein Freistoß und ein Elfmeter – ließen die Münchener noch einmal rankommen, ehe der eingewechselte Denis Stosik den Schlusspunkt setzte.

Hoffenheim: Kristof – Haile, Grimmer (65. Bucher), Tomas, Binkowki (52. Stosik), Anhölcher (47. Politakis), Lässig, Amade, Otto (52. Erdoğan), Weidner, Bäuerle.

München: Kretzschmar – Arnold, M. Spitzer (36. Cyriacus), A. Spitzer, Zeisl, Grundmann, Lask (56. Ahammer), Braun, Bachbauer (40. Keller), Tiefenbrunner (32. Heigl), Heinl.

Tore: 1:0 Haile (6.), 2:0 Anhölcher (22.), 3:0 Binkowski (42.), 4:0 Grimmer (52.), 4:1, 4:2 Keller ((61., 67. per Elfmeter), 5:2 Stosik (69.).

U14 / Oberliga Baden-Württemberg

VfB Stuttgart II – TSG 1899 Hoffenheim II 5:2 (3:1)

Die U14 verschlief die Anfangsphase und lag schnell mit 0:2 zurück. Nach dem Anschlusstreffer von Andreas Müller zeigte sich die TSG überlegen und verpasste es, den Ausgleich zu markieren. Kurz vor dem Seitenwechsel kassierte das Team von Trainer Patrick Westermann jedoch aus dem Nichts das 1:3, kurz nach der Pause das 1:4. „Danach waren wir verunsichert und sind nicht mehr ins Spiel gekommen“, befand Westermann. Es reichte nur noch zu weiterer Ergebniskosmetik, die Marvin Kistner betrieb.

Stuttgart: Volkert – Akakpo (62. Burazor), Bahm, Marotta, Alonso, Mack, Bauer (53. Bätzner), Münst (49. Weihbrecht), Hottmann, Püsküllü, Engelhardt (57. Sessa).

Hoffenheim: Philipp – Kolcak (47. Kistner), Russo, Satılmış, Müller, Andrijanić (47. Mikona), Cramer (36. Bulut), Lengle, Stephani, Kölsch, Jurek (14. Kindemann).

Tore: 1:0 Luca Mack (5.), 2:0 Engelhardt (9.), 2:1 Müller (19.), 3:1 Engelhardt (35.), 4:1 Alonso (38.), 5:1 Bauer (46.), 5:2 Kistner (63.).

U13 / Landesliga Rhein-Neckar

TSG 1899 Hoffenheim III – VfB Eppingen 2:1 (1:0)

Im Spitzenspiel behauptete die TSG gegen die zweitplatzierten Eppinger ihre Tabellenführung. Die Kraichgauer setzten ihren Gegner von Beginn an unter Druck, was in der elften Minute belohnt wurde, als Melesse Frauendorf nach Pass von Benedikt Landwehr zum 1:0 traf. Die Eppinger hatten zwar wenige Chancen, blieben durch lange Bälle aber stets gefährlich. Nach dem Seitenwechsel verlor die Partie ein wenig an Tempo. „Hoffe“ erarbeitete sich aber weiterhin viele Chancen. Nach einem Traumpass von Max Geschwill war es erneut Frauendorf, der auf 2:0 erhöhte. Zwar unterlief Yannick Heinzmann noch ein Eigentor, doch den Heimsieg gefährdete das nicht mehr. „Ein souveräner Sieg von uns, der in der Höhe vielleicht sogar noch um ein Tor zu niedrig ausgefallen ist“, sagte TSG-Trainer Michael Kunzmann.

Hoffenheim: Weber – Heinzmann, Hofmann, Mahler, Landwehr, Klevenz (46. Haxhibeqiri), Trautmann (41. Brand), Aidonis, Frauendorf, Geschwill, Heimpel.

VfB Eppingen: Oechsner – Maier, Hoffmann, Betz, Wieland, Uda, Weinmann, Bellanave, Yuafci, Diehlmann, Heimpel.

Tore: 1:0, 2:0 Frauendorf (11., 64.), 2:1 Heinzmann (67. Eigentor).

U12 / D-Junioren Kreisklasse A Sinsheim

SG Waibstadt/Neidenstein – TSG 1899 Hoffenheim 0:3 (0:2)

Die U12 tat sich gegen einen kompakten Gegner zunächst schwer. Mit einem Doppelschlag nach etwa einer halben Stunde nahm „Hoffe“ aber etwas Brisanz aus der Partie. Leo Wemhoener traf zum 1:0 und legte anschließend das 2:0 von Philipp Kampp auf. Nach dem Seitenwechsel wurde die TSG immer stärker, während die SG abbaute. Dass nur noch ein weiterer Treffer folgte – Marko John traf per Kopf nach einem Freistoß von Kampp –, lag auch an der starken Leistung des Keepers der Waibstädter.

Waibstadt: Koch – Reiter, Herth, Kaiser, Zapf, Brauch, Freymüller (16. Degirmenci), Zimmermann, Küllmar.

Hoffenheim: Werner – M. Özkaya, Geigle, Stephan (10. Latić), Sejdinovic, Wemhoener, John, Kampp, K. Özkaya.

Tore: 0:1 Wemhoener (29.), 0:2 Kampp (30.), 0:3 John (38.).