Alle Ergebnisse TSG-FAN eCup
200323 Header Trainerschule

TSG-Trainerschule

Die TSG-Trainerschule hat sich zum Ziel gesetzt, jedem Interessierten die Möglichkeit zu geben, an Inhalten teilzuhaben, die in Hoffenheim Bestandteil der Arbeit mit den Spielern sind.

Konkret bedeutet dies, dass wir als TSG-Trainerschule für Nachwuchscoaches in zwei Jahren insgesamt fünfzehn kostenfreie Fortbildungen anbieten, die zwar als Fortbildungsreihe gestaltet sind, aber völlig unabhängig voneinander besucht werden können.

Hierbei besteht die Möglichkeit, die Veranstaltungen sowohl in Hoffenheim als auch bei Partnervereinen und -fußballschulen in der Region zu besuchen.

Die Fortbildungsreihe beinhaltet folgende Themen:

Fortbildung:

Fortbildung 1: Die Philosophie der TSG-Trainerschule in Theorie und Praxis
Sonderveranstaltung: Kurzschulung: Mini-Fußball
Fortbildung 2: Torjäger entwickeln
Fortbildung 3: Entwicklung von Spielfähigkeit im Kinderfußball
Fortbildung 4: Angreifen und Verteidigen in Überzahl und Unterzahl
Fortbildung 5: Die Bedeutung von Servicesportarten für eine vielseitige Ausbildung
Fortbildung 6: Eins-gegen-Eins
Fortbildung 7: Athletiktraining – Trainieren mit System
Fortbildung 8: Fußballer stark im Kopf machen
Fortbildung 9: Grundsätze des Techniktrainings
Fortbildung 10: Vermittlung eines zielführenden Passspiels und einer sicheren Ballannahme und Ballmitnahme

Torhüterfortbildung:

Torhüter 1: Kindgerechtes Torwarttraining
Torhüter 2: Talentmerkmale von Torhütern
Torhüter 3: Methodik des Torwarttrainings
Torhüter 4: Übungs- und Spielformen im Torwarttraining

Außerdem lädt die TSG-Trainerschule einmal pro Jahr zum Kinderfußballworkshop ein, bei dem verschiedene Referenten den Teilnehmern einen gesamten Tag in Theorie und Praxis unterschiedliche Aspekte des Kindertrainings näherbringen.

Unter der Rubrik TSG HoffenHEIM-TRAINING finden interessierte Trainerinnen und Trainer zudem Anregungen und Ideen, wie man sein Team und sich selbst auch zuhause fit halten kann.

17.09.2020

Torhüter 3 - Methodik des Torwarttrainings

18:30 - 20:30  Dietmar-Hopp-Stadion

Referent: Philipp Birker

Vom „Lernen“ zum „Perfektionieren“

Im dritten Teil der Torhüterfortbildungen geht es um die Methodik des Torwarttrainings.

Im Rahmen der Fortbildung wird der exemplarische Aufbau einer Trainingseinheit in der Theorie besprochen und auf dem Platz mit unserem TSG-Torwarttrainer-Team umgesetzt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Gestaltung und Vermittlung eines spielnahen Trainings.

Anmeldeschluss: 15.09.2020