13.08.2023

Torfestival im ersten Test

Ein Kantersieg zum Auftakt: Im ersten Testspiel der Sommervorbereitung setzte sich die TSG am Sonntagabend mit 16:0 (9:0) gegen die Catholic University Cardinals durch. Die Hoffenheimerinnen dominierten die Partie, das Gästeteam aus Washington D.C. kam nur selten über die Mittellinie. Trotz starker Torausbeute blieben noch zahlreiche Chancen ungenutzt.

„Das war sehr gut anzusehen und es war ein gelungener Abschluss der ersten Trainingswoche“, freute sich Cheftrainer Stephan Lerch über den guten Auftritt seiner Mannschaft gegen das Universitätsteam aus Washington D.C., das sich derzeit auf Deutschlandtour befindet. Von Beginn an waren die Hoffenheimerinnen ihrem Testspielgegner in allen Belangen überlegen und bereits in der vierten Minute traf Sarai Linder nach einem Pass von Nicole Billa zur Führung. Immer wieder spielte sich die TSG anschließend mit schönen Kombinationen vor das Tor der Gäste, eine davon führte schließlich zum 2:0 von Franziska Harsch (14.). Dem zweiten Treffer von Linder (20.) ließ Nicole Billa nur wenige Sekunden später das 4:0 folgen (21.). Die Begegnung spielte sich fast ausschließlich in der Hälfte der Catholic University Cardinals ab und erneut Linder (25.) sowie Billa (28.) erhöhten schnell auf 6:0. Melissa Kössler bereitete anschließend erst das 7:0 durch Jana Feldkamp vor (32.), zwei Minuten später erzielte die Angreiferin mit einem platzierten Schuss von der Strafraumkante das 8:0 (34.). Den Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte Billa mit ihrem dritten Treffer (36.).

Mit drei neuen Kräften startete die TSG in die zweite Halbzeit und die nächsten Treffer ließen nicht lange auf sich warten. Nach einem Pass von Neuzugang Chiara D’Angelo traf Jill Janssens in ihrem ersten Spiel zum 10:0 (47.), zwei Minuten später bereitete die Belgierin über die linke Seite den elften Treffer durch Melissa Kössler vor (49.). Die Hoffenheimerinnen blieben auch in Folge spielbestimmend, vergaben aber gleich mehrere hochkarätige Torchancen. So dauerte es eine Viertelstunde, bis sich eine Flanke von Marta Cazalla ins lange Eck senkte (64.). In der 67. Minute erzielte Janssens ihren zweiten Treffer im TSG-Dress, knapp zehn Minuten später trug sich auch Vanessa Diehm mit einem platzierten Flachschuss aus 13 Metern in die Liste der Torschützinnen ein (76.). Österreicherin D’Angelo bediente in der Schlussphase Billa, die aus der Drehung zum 15:0 traf (83.). Nur wenige Sekunden später bediente Billa die zuvor noch glücklose Gia Corley, die das 16:0 markierte (84.). „Wir haben bis zum Ende durchgezogen und alles in maximaler Intensität ausgespielt“, lobte Lerch. „Wir wissen natürlich, dass wir in den nächsten Spielen nochmal anders gefordert sein werden, wollen das positive Gefühl aber auf jeden Fall mitnehmen.“

Aufstellung: Tufekovic – Specht, Doorn, Cazalla, Billa (46. Janssens), Harsch (65. Janzen), Maier (46. D’Angelo), Linder (75. Alber), Kössler (63. Billa), Feldkamp (46. Corley), Dongus (65. Diehm).

Tore: Linder (4., 20., 25.), Harsch (14.), Billa (21., 28., 36., 83.), Feldkamp (32.), Kössler (34., 49.), Janssens (47., 67.), Cazalla (64.), Diehm (76.), Corley (84.)