29.03.2023

Bischof trifft, Baumgartner legt auf

Zwölf Spieler der TSG Hoffenheim waren mit ihren jeweiligen Nationalmannschaften auf Reisen. Tom Bischof sammelte für die deutsche U18 gleich zwei Torbeteiligungen, Christoph Baumgartner verhalf Österreich erneut zum Sieg. tsg-hoffenheim.de blickt auf alle Spiele und Ergebnisse.

Andrej Kramarić gewann mit Kroatien in der Türkei 2:0. Zu einem TSG-Duell kam es aber nicht, da Ozan Kabak nicht eingesetzt wurde. Ihlas Bebou und die Auswahl Togos trennten sich 1:1 von Burkina Faso, ein torloses Remis gab es für Angelo Stiller mit der deutschen U21-Nationalmannschaft gegen Rumänien. Muhammed Damar, Joshua Quarshie und Umut Tohumcu wurden alle beim 3:0 der deutschen U19 gegen Slowenien eingesetzt, die Qualifikation für die EM hat das Team dennoch verpasst.

Österreich erzielte im zweiten Spiel der EM-Qualifikation den zweiten Sieg. Nachdem Christoph Baumgartner beim 4:1 gegen Aserbaidschan bereits ein Tor erzielte und einen weiteren Treffer vorbereitete, war der Mittelfeldspieler auch am Montag gegen Estland im entscheidenden Moment zur Stelle und legte kurz vor Schluss für den 2:1-Siegtreffer durch Michael Gregoritsch auf.

Tom Bischof durfte im Spiel der deutschen U18 gegen die Auswahl Frankreichs nicht nur einen 3:0-Erfolg bejubeln, sondern sich auch über einen eigenen Treffer freuen. Der 17-Jährige sorgte in der 87. Minute für den Endstand und bereitete einen weiteren Treffer vor.

Deutschlands U20 trennte sich 1:1 von Italien. Nahuel Noll stand 90 Minuten auf dem Rasen, Fisnik Asllani wurde 20 Minuten vor dem Ende eingewechselt. Kevin Akpoguma kam bei Nigerias 1:0 gegen Guinea-Bissau nicht zum Einsatz.