20.08.2018

U20 startet mit glücklichem Last-Minute-Sieg

Mit einer ordentlichen Portion Glück sicherte sich die U20 am Sonntag zum Saisonstart die ersten drei Punkte in der eingleisigen 2. Bundesliga. Gegen den FSV Hessen Wetzlar rettete die Mannschaft von Siegfried Becker und Lena Forscht ein torloses Remis in die Nachspielzeit, in der Schlussminute traf Dana Leskinen dann mit einem Distanzschuss sogar noch zum 1:0-Erfolg (90. +4).

Der erste Spieltag, die ersten drei Punkte. Doch den Start in die eingleisige 2. Bundesliga hatte sich die U20 wohl trotzdem anders vorgestellt. Gegen den FSV Hessen Wetzlar siegte die Mannschaft von Siegfried Becker und Lena Forscht zwar mit 1:0 (0:0), das starke Team der Gäste hatte jedoch über 90 Minuten mehr Spielanteile und erarbeitete sich die besseren Chancen. In der Startelf der TSG standen mit Jennifer Klein, Laura Wienroither, Jule Brand, Meryem Cal, Katharina Naschenweng und Lisann Kaut gleich sechs Neuzugänge. Die neu formierte U20 wirkte zunächst etwas nervös und so gehörten die ersten Minuten dem erfahrenen Zweitligateam aus Wetzlar. Anschließend kam die TSG besser ins Spiel und die Zuschauer im Ensinger Stadion sahen einen ausgeglichenen ersten Durchgang. Beiden Teams fehlte in der Offensive die Durchschlagskraft, ein Pfostenschuss von Nadine Anstatt (32.) war die gefährlichste Szene der ersten Halbzeit. „Wir haben gleich mal gesehen, was uns in der kommenden Saison in der Liga erwartet“, so Siegfried Becker und Lena Forscht.

Mit Schwung startete die TSG dann aber nach der Pause. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff setzte Spielführerin Chantal Hagel einen Schuss knapp neben das Tor, Sophie Walter köpfte nach einem Eckball ebenfalls vorbei. Doch die Drangphase der U20 verebbte schon kurze Zeit später und Wetzlar übernahm das Kommando. Die Gästemannschaft erspielte sich ein ums andere Mal gute Chancen, verpasste jedoch den Führungstreffer. Besonders brenzlig wurde es für die TSG-Defensive zehn Minuten vor Schluss. Julia Schermuly schnappte sich einen zu kurz geratenen Rückpass zu Torhüterin Ann-Kathrin Dilfer und umkurvte diese. Beim Versuch, den Ball ins leere Tor zu schieben, geriet die Angreiferin jedoch ins Straucheln und Laura Wienroither klärte in letzter Sekunde. Erst kurz vor Schluss wachte die U20 dann nochmal auf. Mutig spielte sich die TSG bis in Strafraumnähe, verpasste dann aber den Torabschluss. Es lief bereits die vierte Minute der Nachspielzeit als der Ball dann doch noch im Netz zappelte. Dana Leskinen zog von der linken Seite ins Zentrum und feuerte den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins rechte Toreck. „Wir müssen kritisch genug sein, um das Spiel so zu bewerten, wie es war“, betonten Becker und Forscht. „Wir hatten großes Glück, auch wenn wir unserer Mannschaft zugutehalten müssen, dass sie bis zur letzten Minute gekämpft hat. Das Spiel hat uns gezeigt, dass wir noch an vielen Dingen arbeiten müssen.“ Am kommenden Sonntag (14 Uhr) gastiert die U20 zum zweiten Spiel in der 2. Bundesliga beim SV Weinberg.