26.10.2013

3:3 gegen FC Augsburg: Ochs-Dreierpack reicht für U17 nicht zum Sieg

Mit der letzten Aktion entglitt der U17 im Bundesliga-Spiel gegen den FC Augsburg der Sieg. Beim 3:3 (2:0) gegen das Tabellenschlusslicht hatte das Team von Trainer Jens Rasiejewski zwischenzeitlich mit 3:0 geführt. Am Ende aber jubelten die Augsburger über einen späten Punktgewinn.

In der Nachspielzeit markierte Marco Richter den Ausgleich für die bayerischen Schwaben. Nach einem langen Ball schafften es die Kraichgauer nicht, die Kugel zu klären. Richter stand plötzlich frei und schloss erfolgreich ab. Nur allzu verständlich, dass Rasiejewski nach der Partie enttäuscht war: „Wir haben lange Zeit alles im Griff gehabt, doch leider hat ein großer Bruch in unserem Spiel zu diesem Resultat geführt.“

Bis zur 50. Minute hatte es in der Tat nach einem souveränen Erfolg für „Hoffe“ ausgesehen. U17-Nationalstürmer Philipp Ochs hatte unter Beweis gestellt, warum er schon seit längerem im Fokus des DFB steht. Ochs markierte drei Treffer und ließ die Blau-Weißen von einem deutlichen Triumph träumen. Beim 1:0 brachte er die Kugel nach einer Kombination über Meris Skenderović und Johannes Kölmel über die Linie, das 2:0 war ein verwandelter Foulelfmeter (die Augsburger hatten zuvor Kölmel zu Fall gebracht), und den dritten Treffer erzielte Ochs direkt per Freistoß.

Wahrscheinlich hätte die TSG den Sieg ohne Mühe und Not unter Dach und Fach gebracht, wäre es in der 50. Minute nicht zu einer folgenschweren Situation im eigenen Strafraum gekommen. Lukas Hoffmann sah nach einem Foulspiel Rot, den fälligen Elfmeter versenkte Robin Kasper. Schon eine Minute nach dem Anschlusstreffer schlug es schon wieder ein, erzielte Richter das 2:3 aus Sicht der Fuggerstädter. „Augsburg hat viel mit langen Bällen operiert. Wir kamen damit nach diesen Rückschlägen nicht mehr so gut zurecht“, sagte Rasiejewski. Zwar hätte bei der ein oder anderen Kontersituation das 4:2 fallen können, stattdessen schlugen die Augsburger kurz vor Schluss zu.

TSG 1899 Hoffenheim - FC Augsburg 3:3 (2:0)

Hoffenheim: Bieber – Hoffmann, Geiger (48. Söll), Kalteis, Königsmann - Stüber, Kölmel, Lorenz - Ochs, Hack (80. Nufer), Skenderović (55. Bühler).

Augsburg: Kastenmeier - Baier, Lukic (58. Ertl), Schöttl, Panourgias - Wehringer, Maiolo, Wagner, Richter - Kasper (64. Kerasidis), Balaj (73. Stowasser).

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Ochs (26., 38. per Foulelfmeter, 45.), 3:1 Kasper (51., Foulelfmeter), 3:2, 3:3 Richter (52., 80.+2). Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Christoph Zürn (Wangen). Karten: Gelb für Geiger / Lukic, Wehringer; Rot für Hoffmann (50., Notbremse).