AKADEMIE
16.02.2013

U17 verliert in München

Mit einer 0:4 (0:3)-Niederlage kehrte die U17 am Samstag von ihrem Auswärtsspiel beim FC Bayern München zurück und wartet weiterhin auf den ersten Auswärtssieg in dieser Saison.

„Wir waren nicht so schlecht, wie es das Ergebnis ausdrückt“, haderte Trainer Jens Rasiejewski. Im ersten Abschnitt schossen die Hausherren drei Mal aufs Tor, drei Mal hatte 1899-Keeper Dominik Draband keine Chance. Die Hoffenheimer gingen hingegen mit ihren Möglichkeiten zu fahrlässig um. So hatten zum Beispiel Nadiem Amiri und Joshua Mees die Führung auf dem Fuß, konnten aber ihre guten Gelegenheiten nicht nutzen.

„Wir haben in den Lücken nicht zugeschlagen, vorne wie hinten haben die entscheidenden Meter gefehlt“, so Rasiejewski, der auf Philipp Ochs verzichten musste. Der Angreifer war mit einer Bänderverletzung von seinem Länderspiel-Ausflug zurückgekehrt, dafür debütierten die U16-Spieler Benedikt Gimber und Patrick Kapp in der Bundesliga.

Im zweiten Durchgang machte Michael Eberwein schon nach sieben Minuten mit dem Treffer zum 4:0 den Sack zugunsten der Bayern zu. „Leider waren wir in der Box nicht so konsequent“, kritisierte Rasiejewski. „Das Quäntchen, das gewöhnlich von außergewöhnlich unterscheidet, hat uns heute gefehlt. Daran müssen wir für die kommenden Partien arbeiten.“ Am kommenden Wochenende kommt Spitzenreiter 1.FC Nürnberg nach Zuzenhausen.

FC Bayern München – TSG 1899 Hoffenheim 4:0 (3:0)

München: Husić – Günzel, Gschwend (71. Flesch), Ramser, Hägler, Gaudino, Scholl (67. Pohl), Hingerl, Mwarome, Eberwein (71. Pantović), Blinov.

Hoffenheim: Draband – Eiben (75. Nkansah), Rapp, Gimber, Luis Carlos (41. Roumeliotis), Ghandour, Kapp, Sessa (69. Barišić), Amiri, Mar. Schilling (41. Kugel), Mees.

Tore: 1:0 Gaudino (8.), 2:0 Hägler (28.), 3:0 Hägler (40.), 4:0 Eberwein (47.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Manuel Bergmann (Erbach). Karten: Gelb für Scholl / Kugel.