Alle Ergebnisse TSG eSPORTS TSG Events TSG Radio

Wir kümmern uns um unsere Fans

Die TSG ohne ihre Fans? Unvorstellbar. Sie sind Teil des Klubs. Deshalb sind wir für die Fans da. Hier finden sie die richtigen Ansprechpartner.

ANSPRECHPARTNER

Carsten Lindwurm Leiter Fanbetreuung / Fanbeauftragter Telefon: +49 (0) 7261 - 94 93 250
Email: fanbetreuung@tsg-hoffenheim.de
Lukas Zülch Fanbeauftragter Telefon: +49 (0) 7261 - 94 93 305
Email: fanbetreuung@tsg-hoffenheim.de
Philipp Krauß Behindertenfanbeauftragter / Fanbeauftragter Telefon: +49 (0) 7261 - 94 93 305
Email: teambarrierefrei@tsg-hoffenheim.de

Der Dachverband ist Ansprechpartner für alle Fanclubs und organisiert die Kommunikation zwischen den einzelnen Clubs, um so die Einheit der Hoffenheim-Anhänger zu fördern. Auf den Treffen und in den verschiedenen Arbeitskreisen des Fanverbands können sich die Mitglieder der angeschlossenen Fanclubs austauschen und gemeinsame Angelegenheiten besprechen. Der Fanverband informiert mittels einer regelmäßigen Rubrik im offiziellen Stadionmagazin sowie auf der Internetseite www.fanverband-hoffenheim.de über seine Arbeit. Hier wird auch ein "Forum" angeboten, in dem sich Hoffenheim-Fans untereinander austauschen können. Der Fanverband ist bei jedem Heimspiel im „Fancontainer“ am Eingang Süd, in dem auch Fanartikel der Supporters vertrieben werden, ansprechbar. Außerdem sind Mitglieder des Verbands bei Heim- und Auswärtsspielen als "Fanbetreuer" im Block.

Der Fanverband Supporters Hoffenheim verantwortet und organisiert alle Gemeinschaftsaktionen der Fanclubs wie große Choreos im Stadion, das Fahnenschwenken auf dem Platz, Sonderzüge zu Auswärtsspielen, Veranstaltungen wie den Supporters-Day, das Elfmeter-Turnier oder die Supporters-Party und stellt auch den "Vorsänger" in der Südkurve. Gemeinsam mit der TSG 1899 Hoffenheim ist der Fanverband aktiv im Ticketing, vertreibt Dauerkarten und Einzeltickets für Heim- und Auswärtsspiele. Ebenso werden gemeinsam mit der TSG Begegnungen von Fans und Spielern organisiert - etwa auf Weihnachtsfeiern einzelner Fanclubs.

Der Fanverband beteiligt sich an Veranstaltungen wie beispielsweise dem Fan- und Familientag vor Saisonbeginn. Es finden regelmäßige Informationsgespräche zwischen den Verantwortlichen der Supporters und dem Management der TSG statt. Der Fanverband ist auch erster Ansprechpartner für die Polizei, Arena Control, Sicherheitsbeauftragte und das Ordnungsamt, mit denen regelmäßig Besprechungen stattfinden. Zudem ist er Mitglied im Beirat des Fanprojekts und unterstützt diese Einrichtung nach Kräften. Der Fanverband betreibt das Fanhaus als Treffpunkt aller Hoffenheim-Fans zusammen mit dem Fanprojekt.

Der Fanverband Supporters Hoffenheim firmiert als eingetragener Verein. Mitglied im Fanverband können nur Fanclubs werden, die dann für jedes Mitglied einen Beitrag von 3 Euro zahlen. Dieses Geld wird, ebenso wie die Einnahmen aus Festen, Veranstaltungen und dem Fanartikelverkauf sowie die von uns eingeworbene Unterstützung von Sponsoren ausschließlich für die Finanzierung von Choreos sowie zur Subventionierung von Auswärtsfahrten verwendet. Außerdem gibt es die Möglichkeit Fördermitglied im Fanverband zu werden und so die Arbeit des Dachverbands zu unterstützen. Die Formulare liegen im Fancontainer und im Fanshop aus. Bei Fragen und Anregungen können Sie den Vorstand des Fanverbands unter folgender Email-Adresse erreichen: fanverband-hoffenheim@gmx.de

KONTAKT

Das Fanprojekt Hoffenheim besteht seit der Saison 2021/22 unter der neuen Trägerschaft des Internationalen Bundes (IB) Baden. Mit seinen Räumlichkeiten in der Neulandstraße 11, unweit des Stadions und Bahnhofs, bietet es eine Anlaufstelle für Beratungen, zum Austausch und für offene Angebote.

Die Mitarbeitenden verstehen sich als Ansprechpersonen für die aktive Fanszene und alle jungen Fußballfans der TSG Hoffenheim und arbeiten unabhängig von der TSG Hoffenheim, den Verbänden und den Sicherheitsorganen.

Grundlegend für die Arbeit des Fanprojektes sind die Freiwilligkeit der Angebote, die kritische Parteilichkeit, die Mitbestimmung der Fans  sowie als wichtigste Basis der Arbeit das Vertrauen der Fans.

Tätigkeiten des Fanprojektes sind neben der Begleitung zu allen Heim- und Auswärtsspielen der TSG Hoffenheim und dem Anbieten freizeitpädagogischer Angebote, auch die Beratung und Begleitung von Fans in allen Lebens- und Problemlagen sowie die Organisation von Veranstaltungen und Bildungsfahrten. Eine weitere wichtige Aufgabe ist die Vermittlung zwischen den verschiedenen fußballrelevanten Instanzen (Verein, Polizei, Ordnungsdienst, etc.). Ziele der Fanprojektarbeit sind unter anderem die Unterstützung einer positiven Fankultur, das Engagement gegen Gewalt und Diskriminierungen jeglicher Art sowie die Vermittlungsarbeit zwischen allen Beteiligten des Umfeld Fußball.

Weitere Infos und Neuigkeiten sind auf den Social Media Accounts (Facebook und Instagram) zu finden.

KONTAKT