Alle Ergebnisse TSG eSPORTS TSG Radio
tsg hoffenheim fanbeirat 2019 v2

Willkommen beim TSG Fanbeirat

Der Fanbeirat der TSG Hoffenheim besteht seit seiner konstituierenden Sitzung am 26.03.2019. Im Gremium vertreten sind auch Dr. Peter Görlich, der als zuständiger Geschäftsführer für die Abteilung Fanbetreuung den Vorsitz innehat, sowie Frank Briel und Denni Strich, in ihren Funktionen als Geschäftsführer der TSG Hoffenheim. Gemeinsam mit der Fanbetreuung wird im Fanbeirat künftig der Dialog zwischen den organisierten Anhängern des Profiklubs gebündelt.

Der Fanbeirat versteht sich als Interessensvertretung aller Fans der TSG Hoffenheim. Er besteht aus gewählten und gesetzten Mitgliedern. Letztere kommen aus dem Vorstand des Fanverbands „Supporters Hoffenheim“ (2), außerdem gehören dazu der Vorsänger und drei Mitglieder der aktiven Gruppen. Daneben wird ein Vertreter für Fans mit Handicap sowie einer des Fanprojekts entsendet. Die offiziellen Fanclubs der TSG Hoffenheim können sechs Plätze besetzen. Die dafür erforderlichen Wahlen werden vor der Legislaturperiode abgehalten. Eine Legislaturperiode des Fan-Beirats dauert zwei Jahre, das Gremium tagt viermal im Jahr.

„Wir freuen uns über die Einrichtung eines Fanbeirats, von dem wir uns einen noch intensiveren Austausch mit unserer Fanszene versprechen“, sagt Dr. Peter Görlich. „Der Beirat gibt uns neben dem kontinuierlichen Dialog auch die die Möglichkeit, Schwerpunkte zu setzen und gemeinsam an Fanthemen rund um die TSG zu arbeiten“, führt Frank Briel weiter aus.

Carsten Lindwurm, Leiter der TSG-Fanbetreuung, ergänzt:
„Wir sehen in dem neuen Gremium die Chance, dass die Fanszene mit ihren unterschiedlichen Akteuren weiter zusammenwächst und die relevanten Themen innerhalb des Klubs noch weiter an Bedeutung gewinnen.“

Im Nachgang einer Beiratssitzung wird in dieser Rubrik jeweils ein Bericht über die vergangene Sitzung veröffentlicht.

Berichte & Downloads