08.07.2023

Gelungener Auftakt: TSG gewinnt Testspiel in Walldorf

Die TSG Hoffenheim hat das erste Testspiel der Saison beim FC-Astoria Walldorf 3:1 (1:0) gewonnen. Beim Regionalligisten erzielten Grischa Prömel (29.), Kevin Vogt (67./Foulelfmeter) und Pavel Kadeřábek (76.) die Tore für die TSG.

Mit den beiden Neuzugängen Marius Bülter und Julian Justvan in der Startelf wurde die TSG Hoffenheim ihrer Favoritenrolle gerecht. Bei Temperaturen jenseits der 30 Grad Celsius hatte jedoch das Regionalliga-Team die erste größere Chance: Louis Safranek scheiterte im Strafraum an Oliver Baumann. Die TSG kam nur langsam in Schwung und hatte erst nach der Trinkpause den ersten gefährlichen Abschluss. Jacob Bruun Larsen traf in der 28. Minute nach einem Lupfer das Lattenkreuz.

Nur eine Minute später war es soweit: Grischa Prömel schoss den Ball nach einem schönen Doppelpasse mit Muhammed Damar aus 13 Metern wuchtig unter die Latte zur verdienten Hoffenheimer Führung. Vor der Pause erspielte sich die TSG noch mehrere Chancen, doch Luis Idjakovic im Walldorfer Tor verhinderte weitere Treffer.

Zur zweiten Hälfte wechselte Pellegrino Matarazzo einmal komplett durch. Bereits in der 49. Minute hatte Bambasé Conté die Chance zum 2:0, doch sein Schuss nach einem perfekten Konter wurde im letzten Moment geblockt. Wenig später wurde es noch knapper, doch Maxi Beier scheiterte nach einem Pass von Dennis Geiger am Pfosten (54.).

In der 67. Minute erlebten die Zuschauer eine Seltenheit: Kevin Vogt trat zu einem Foulelfmeter an und traf - in einem Pflichtspiel ist ihm zuvor noch nie Treffer im TSG-Trikot gelungen. Wenig später durften auch die Gastgeber jubeln: Tim Fahrenholz traf aus halblinker Position ins rechte Eck (71.). Fünf Minuten später stellte die TSG den alten Abstand wieder her: Nach einer schönen Kombination traf Pavel Kadeřábek aus kurzer Distanz (76.).

Sechs Minuten vor Schluss vergab Tom Bischof die Großchance zum 4:1, der Mittelfeldspieler schoss einen Foulelfmeter jedoch übers Tor, so dass es beim 3:1 für die TSG Hoffenheim blieb. Pellegrino Matarazzo zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Das Ergebnis war nach einer intensiven Trainingswoche zweitrangig. Besonders in der zweiten Hälfte hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können oder sollen. Die Jungs sind sehr fokussiert und bereit, die Inhalte umzusetzen.“

Und auch Torschütze Grischa Prömel war glücklich: „Es war ein guter Test, auch wenn wir mit schweren Beinen angereist sind. Die Ansätze haben schon gestimmt. Der Trainer fordert uns und wir arbeiten fleißig. Ich habe mit Marius Bülter bereits bei Union Berlin zusammengespielt. Wir können uns auf ihn freuen.“

Aufstellung 1. Hälfte: Baumann – Bogarde, Brooks, Nsoki – Justvan, Tohumcu, Skov – Prömel, Damar – Bruun Larsen, Bülter

Aufstellung 2. Hälfte: Philipp – Drexler (83. Butler), Vogt, Quarshie (83. König) – Kadeřábek, Geiger, John – Bischof, Conté – Beier, Asllani

Tore: 0:1 Prömel (29.), 0:2 Vogt (67./Foulelfmeter), 1:2 Fahrenholz (71.), 1:3 Kadeřábek (76.)