09.01.2023

Verdienter Testspiel-Sieg gegen Genf

Sieg zum Abschluss des Trainingslagers: Die TSG Hoffenheim hat 3:1 (1:1) gegen den Schweizer Erstligisten Servette Genf gewonnen. Munas Dabbur (16.), Finn Ole Becker (55.) und Umut Tohumcu (89.) erzielten die Treffer für die TSG.

Es dauerte etwas, bis die TSG in Spiel kam, aber nach elf Minuten hatte das Team von André Breitenreiter die erste Chance: Kasper Dolberg scheiterte mit seinem Kopfball nach einer Flanke von Angeliño jedoch am Schweizer Keeper Frick. Zwei Minuten später musste Stanley Nsoki angeschlagen vom Rasen und wurde durch Kevin Akpoguma ersetzt (13.).

Wenig später sorgte Munas Dabbur für die Hoffenheimer Führung. Nach einem Fehler von Frick lupfte der Stürmer den Ball aus 25 Metern über den Schweizer Keeper ins Tor. Für den Israeli war es der erste Treffer seit seiner Verletzung Ende Oktober.

Nach einem Foul im Strafraum bekam Genf in der 31. Minute einen Elfmeter zugesprochen, doch Pflücke schoss den Ball übers Tor. Anschließend kam Finn Ole Becker für Kramarić ins Spiel. Alles sah nach einer Halbzeitführung aus, aber Severin traf für Servette nach einem Freistoß freistehend aus kurzer Distanz ins Netz (44.).

Zur Pause wechselte die TSG mehrfach. Pavel Kadeřábek, Justin Che, Kevin Vogt, Angelo Stiller, Tom Bischof, Muhammed Damar und Ihlas Bebou kamen neu ins Spiel. Hoffenheim kam sehr gut aus der Halbzeit und setzte Genf von Beginn an unter Druck. Nach einer abgefälschten Hereingabe von Che kam Becker aus elf Metern zum Abschluss und traf zur erneuten Führung (55.).

Die TSG blieb auch anschließend am Drücker, Baumann musste nur in der 71. Minute eingreifen, als er einen Schuss aus kurzer Distanz festhielt. Die zwei besten Chancen für das Team von André Breitenreiter vergab Bischof. Kurz vor Schluss erhöhte die TSG doch noch und traf nach einem schönen Konter durch Umut Tohumcu zum 3:1 (89.).

Am Dienstag reist die TSG Hoffenheim zurück nach Deutschland, ehe am Samstag das nächste Testspiel ansteht. Dann heißt der Gegner 1. FSV Mainz 05.

Aufstellung TSG Hoffenheim: Baumann – Quaresma (72. Quarshie), Ozan Kabak (46. Vogt), Nsoki (13. Akpoguma/ 72. Bičakčić) – Skov (46. Che), Rudy (46. Stiller), Angeliño (46. Kadeřábek) – Baumgartner (46. Bischof), Kramarić (31. Becker/ 72. Tohumcu) – Dabbur (46. Damar), Dolberg (46. Bebou)

Tore: 1:0 Dabbur (16.), 1:1 Severin (44.), 2:1 Becker (55.), 3:1 Tohumcu (89.)

Bes. Vorkommnisse: Pflücke schießt Foulelfmeter übers Tor (31.)