28.07.2021

Raum und DFB-Elf verpassen Viertelfinal-Einzug

Die deutsche Olympia-Auswahl hat im abschließenden Gruppenspiel gegen die Elfenbeinküste 1:1 gespielt und den Einzug in die K.o.-Phase des Wettbewerbs verpasst. TSG-Profi David Raum stand auch beim dritten Vorrundenspiel 90 Minuten auf dem Platz.

Im Miyagi Stadium in der japanischen Stadt Rifu geriet das Team von Trainer Stefan Kuntz in der 67. Minute durch ein Eigentor von Benjamin Henrichs (RB Leipzig) in Rückstand. Zwar gelang Eduard Löwen vom VfL Bochum in der 73. Minute mit einem sehenswerten Freistoß-Treffer der Ausgleich, für den Einzug ins Olympia-Viertelfinale reichte der Punktgewinn der DFB-Elf allerdings nicht aus. TSG-Neuzugang David Raum kam wie zuvor als Linksverteidiger über die volle Distanz zum Einsatz. Deutschland beendet die Vorrunde mit vier Punkten als Gruppendritter, die Elfenbeinküste hingegen zieht durch das Unentschieden mit insgesamt fünf Punkten in die Runde der letzten acht Teams ein.

Im Parallelspiel gewann Brasilien 3:1 gegen Saudi Arabien und schließt die Vorrunde als Sieger der Gruppe D ab.