15.04.2011

Top-Facts zur Partie gegen Frankfurt

Hoffenheim gegen Frankfurt. achtzehn99.de liefert Ihnen alle wichtigen Daten und Fakten zur Bundesliga-Partie am Samstag, 15.30 Uhr, in der Rhein-Neckar-Arena.
  • Hoffenheim ist in Pflichtspielen gegen Frankfurt noch ungeschlagen - in fünf Bundesliga-Spielen gab es drei Siege und zwei Remis. Die letzten sechs Treffer in dieser Begegnung erzielte 1899.
  • Blau-Weiß 90 Berlin ist neben Hoffenheim das einzige Team, gegen die die Hessen in der Bundesliga nicht gewannen (allerdings gab es nur zwei Spiele).
  • Das Hinspiel in Frankfurt gewann die TSG mit 4:0 - es war ihr höchster Saisonsieg (mit dem 4:0 gegen Hannover) und für Frankfurt die höchste Saisonniederlage.
  • Marco Pezzaiuoli gewann nur drei seiner zwölf Ligaspiele (drei Remis, sechs Niederlagen - im Schnitt 1.0 Punkte pro Partie), Christoph Daum kam auf zwei Remis (ebenfalls 1.0). Damit ist der Saisonschnitt beider Trainer schlechter als der ihrer Vorgänger Rangnick (1.47) bzw. Skibbe (1.15).
  • Sinkflug: 1899 gewann nur eines seiner letzten acht Ligaspiele (zwei Remis, fünf Niederlagen) und liegt erstmals in dieser Saison in der unteren Tabellenhälfte.
  • Die Eintracht ist mit nur sieben Punkten aus zwölf Spielen Schlusslicht des Jahres 2011.
  • Hoffenheim gewann nur zwei seiner letzten neun Heimspiele (fünf Remis, zwei Niederlagen).
  • 2011 erzielte Frankfurt erst fünf Tore - mit Abstand die wenigsten ligaweit.
  • In zehn Bundesliga-Spielen im Monat April gelang Hoffenheim nur ein Sieg (drei Remis, sechs Niederlagen).
  • Nach Gladbach (25) ist Hoffenheim das Team, das nach Führung die meisten Punkte einbüßte: 23. Frankfurt holte in Spielen mit Rückstand erst vier Punkte, Tiefstwert mit Schalke.
  • 1899 hat 2010/11 durch Gegentore in der letzten Viertelstunde zwölf Punkte eingebüßt.
  • Halil Altintop traf gegen Bremen nach genau 2001 Minuten persönlicher Flaute wieder - allerdings ins eigene Tor! Ins gegnerische Tor traf er zuletzt am letzten Spieltag der vergangenen Saison, zum 1:3-Endstand in Wolfsburg.