15.01.2010

Niederlage zum Rückrundenauftakt

1899 Hoffenheim unterliegt zum Auftakt in die Rückrunde der Fußball-Bundesliga bei Rekordmeister FC Bayern München mit 0:2.

Im ersten Durchgang hielt die Rangnick-Elf gut mit und trat mit der einen oder anderen guten Offensivaktion in Erscheinung. Die Bayern übernahmen nach und nach die Spielkontrolle und gingen in der 35. Minute durch Martin Demichelis nicht unverdient in Führung. Danach verpassten es die Bayern zunächst bei zahlreichen Gelegenheiten einen Treffer nachzulegen. Dem eingewechselten Miroslav Klose glückte schließlich nach einer Hereingabe von Marc van Bommel das vorenscheidende 2:0. Hoffenheim hatte am Ende Glück, dass die Bayern gegen Ende zu fahrlässig mit ihren Chancen umgingen. Hoffenheim fand in der zweiten Hälfte nie ins Spiel und machte sich das Leben durch einfache Abspielfehler selbst schwer.