01.11.2009

1:0-Sieg im Baden-Derby

1899 Hoffenheim geht mit einem 1:0-Sieg als Sieger aus dem Baden-Derby gegen den SC Freiburg hervor. Hoffenheim schaffte es von Beginn an, die Freiburger Mannschaft unter Druck zu setzen und zwang die Mannschaft von Robin Dutt in der ersten Halbzeit immer wieder zu Fehlern. Lediglich die schlechte Chancenauswertung verhinderte eine höhere Führung zur Halbzeit. Freiburg kam dann mit mehr Schwung aus der Kabine und erarbeitete sich mehrere Chancen. Hoffenheim brauchte einige Zeit bis sie das Spiel wieder unter Kontrolle bringen konnten, tauchten dann aber in der Schlussphase immer wieder gefährlich vorm Tor der Freiburger auf und hätten den Sack bereits früher zumachen können. So täuscht das 1:0 etwas über den Spielverlauf hinweg, in welchem ein deutlicher Qualitätsunterschied zwischen beiden Mannschaften feststellbar war.