Page 55 - Spielfeld_Februar_2021
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SPIELFELD TSG HOFFENHEIM 55
    SPIELFELD stellt jeden zweiten Monat ein Rezept zum Nachmachen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es ist auf die Jahreszeit abgestimmt und stammt vom Team der TSG-Akademie mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportlergerechte
Ernährung der TSG Mannschaft von der U14 bis U19 verantwortlich sind. Diesmal präsentiert das Trio einen wunderbaren Snack für Zwischendurch.
Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 50 g Pistazienkerne
• 50 g Kürbiskerne
• 200 g getrocknete Soft-Aprikose
• 50 g Sonnenblumenkerne
• 30 g Leinsamen (3 Esslöffel)
• 170 g zarte Haferflocken
• 100 g kernige Haferflocken
• 1⁄2 Teelöffel Zimt
• 45 g Butter (3 Esslöffel),
3 Esslöffel Honig
• 1 Banane,
100 g Apfelmus (ungesüßt)
• 100 g Cashewmus
Gesund sind diese Müsliriegel,
weil sie viele Ballaststoffe liefern
und die komplexen Kohlenhydrate für eine gute Sättigung sorgen. Nüsse, Samen, Haferflocken und Cashewmus liefern zudem reichlich pflanzliches Eiweiß sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E (Antioxi- dans). Ein guter Sportlerriegel eignet sich gut als erster Snack kurz nach dem Training und kann auch mal zwischendurch im Alltag genossen werden.
• Pistazien- und Kürbiskerne grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pistazien, Kürbiskerne und Aprikosen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken und Zimt in eine Rührschüssel geben und mischen.
• Butter in einem Topf langsam bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Banane schälen und zerdrücken. Banane, Honig, Apfelmus und Cashewmus mit der Butter verrühren, unter die Flockenmischung mengen und gut miteinander mischen.
• Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30) ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (140 °C Umluft;
Gas: Stufe 2) etwa 25–30 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.
präsentiert von
    






































































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