Page 55 - Spielfeld_März_2020
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SPIELFELD TSG HOFFENHEIM 55
    SPIELFELD stellt Rezepte zum Nachmachen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich in der TSG-Akademie für eine sportlergerechte Ernährung sorgen. In dieser Ausgabe
stellen sie das Rezept für ein leckeres Gericht mit Putenfleisch und viel Gemüse vor.
Asiatisches Putenallerlei im Wok
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 300 gr Reis
• 400 gr Putenbrust, gewürfelt
• 3 Zwiebeln
• 2 Zucchini oder 1⁄2 Chinakohl
• nach Belieben auch Brokkoli, Paprika • 1 Dose Bambus-Streifen
• 200 gr Sojasprossen
• 100 gr Cashewkerne
• 8 Esslöffel Sojasoße
• Salz, Pfeffer
Das Putenallerlei im Wok
ist aus mehreren Gründen sehr gesund: Sprossen sind Vitaminbomben, denn die Keimlinge enthalten Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Es sind Nähr- stoffe, die den Menschen beim Baustoffwechsel (Auf-, Ab-, Umbau und Erhaltung der Zellen) unterstützen. Cashewkerne enthalten gesunde Fettsäuren, Chinakohl viel Vitamin C, Folsäure (Vitamin B) und Senföle haben eine antibakterielle Wirkung. Das Gericht
ist zudem geeignet bei Gluten- Unverträglichkeit.
1. Zuerst den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
2. Parallel dazu das Gemüse kleinschneiden.
3. Den Wok aufheizen, Cashewkerne darin kurz anrösten und wieder herausnehmen (wenn kein Wok vorhanden, tut es auch eine Pfanne mit hohen Rändern).
4. Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
5. Das klein geschnittene Gemüse (erst Zwiebeln, Zucchini, Bambus) nacheinander dazugeben und nur kurz andünsten.
6. Kurz vor dem Servieren die Sprossen dazu- geben und alles nur noch kurz erhitzen.
7. Nach ca. 6 Min. das Gericht mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
8. Wer es scharf mag, mit Chillipulver würzen.
9. Cashewkerne darübergeben und mit Reis servieren.
     







































































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