Page 62 - TSG_Spielfeld_Februar_2022
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    SPIELFELD stellt regelmäßig ein Rezept der TSG-Akademie zum Nachmachen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es stammt vom Team der Ernährungsberaterin Noelle Herbst und den Köchen Simon Gerber sowie Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportlergerechte
Ernährung der TSG-Teams von der U14 bis zur U19 verantwortlich sind. Diesmal präsentiert das Trio einen speziellen, gesunden Kuchen.
Nuss-Früchtebrot
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 400 g getrocknete Feigen
• 400 g Trockenobst
(z.B. Pflaumen, Aprikosen,
Rosinen)
• 400 g Nüsse (z.B. Haselnüsse,
Mandeln, Walnüsse)
• 5 Eier
• 125 g Butter
• 200 g Dinkelmehl oder
Dinkelvollkornmehl
• 1 Esslöffel Zimt
• 1 Messerspitze Nelkenpulver
• Feigen, getrocknete Früchte und Nüsse grob hacken.
Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Butter schaumig schlagen, dann Eigelb und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Früchte, Nüsse und Gewürze unterkneten. Eiweiß vorsichtig unterheben.
• Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und bei 175 °C (Umluft 150 °C) im Backofen für etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen.
• Kuchen aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen.
Nüsse enthalten Eiweiß,
gesunde Fette und gehören zu den Ballaststoffen. Mandeln sind relativ proteinreich. Die Trockenfrüchte gehören wegen ihrer vielen Vitamine und den verdau- ungsfördernden Ballaststoffen zu den guten Lebensmitteln. Zudem liefern sie sekundäre Pflanzenstoffe, die die Körperzellen vor freien Radikalen schützen. Mit ihnen lässt sich der Kuchen ganz ohne raffinierten Zucker herstellen.
präsentiert von
   VEREIN
  









































































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