Page 50 - Spielfeld_April_2021
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    SPIELFELD stellt jeden zweiten Monat ein Rezept zum Nachmachen aus der TSG-Akademie vor, das gesund und schmackhaft ist. Es stammt vom Team der Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportler-
gerechte Ernährung der TSG Mannschaften von der U14 bis U19 verantwortlich sind. Diesmal präsentiert das Trio einen wunderbaren schönen, vitaminreichen Salat.
Mango-Avocado-Salat mit
Hühnerstreifen, Rucola und Tomaten
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 500 g Hähnchenbruststreifen
• 500 g Avocado
• 4 Stück Mango
• 120 g Rucola (Rauke)
• 150 g Cocktailtomaten
• 1 Zitrone, Olivenöl,
Salz und Pfeffer
• Avocado und Mango entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
• Cocktailtomaten waschen und halbieren.
• Rucola waschen und trocknen.
• Alles zusammen mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
• Salat auf einem Teller anrichten.
• Hähnchenbruststreifen scharf anbraten und noch heiß auf dem Salat verteilen.
 Gesund ist dieser Salat, weil
das Hähnchenbrustfilet magerer
und kalorienärmer als Putenbrust ist
und Vitamin B3, Phosphor und viel Eiweiß enthält. In der Avocado stecken Kalium und ungesättigte Fettsäuren. Mango ist sehr vitamin- reich und weist besonders viel Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A) auf. Rucola enthält Senföle, die das Wachstum verschiedener Bakterien, Viren und Pilze hemmen, und ist sehr reich an Vitamin C. Es fördert die Verdauung. Die Tomaten liefern wertvolles Lycopin (mit antioxidativen Eigenschaften) und Folsäure und sind
reich an Vitamin C.
präsentiert von
  VEREIN
 







































































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