Alle Ergebnisse TSG eSPORTS TSG Radio
Hygienekonzept
header leitbild

Hygienekonzept

Hygienekonzept der TSG 1899 Hoffenheim Fußball-Spielbetriebs GmbH für die PreZero Arena in Sinsheim

Die SARS-CoV-2 („Coronavirus“) Pandemie hat erhebliche Auswirkungen auf das öffentliche Leben. Die TSG 1899 Hoffenheim trägt Verantwortung für die Gesundheit und Sicherheit ihrer Mitarbeiter, Fans und Geschäftspartner. Die nachfolgend beschriebenen besonderen Schutzmaßnahmen zur (stufenweisen) Wiederaufnahme des Spielbetriebes mit Zuschauern dienen allein dem Schutz Ihrer Gesundheit und Ihrer Mitmenschen.

Wir bitten Sie deshalb, die Regeln des Hygienekonzeptes konsequent einzuhalten, denn von der Mitarbeit und Rücksichtnahme jedes einzelnen Besuchers wird die Fortsetzung des Bundesligaspielbetriebs mit Zuschauern abhängen.

An- & Abreise

• Wir empfehlen die Anreise mit dem eigenem PKW, um die Infektionsrisiken so gering wie möglich zu halten. Rund um das Stadion stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Planen Sie dennoch ausreichend Zeit für die An- und Abreise ein.
  • Beachten Sie bitte die beim Erwerb eines Tickets vorgegeben Zutrittszeiten. Diese Maßnahme soll lange Schlangenbildungen während der Einlassphase vermeiden.
  • Die TSG Hoffenheim empfiehlt die Installation und Verwendung der offiziellen Corona Warn App des Robert-Koch-Institutes.

Einlasskontrollen

• Es ist zwingend notwendig, dass jeder Besucher zur Einlasskontrolle sein Ticket, seinen Personalausweis und den ausgefüllten Kontaktdatenfragebogen bereithält – andernfalls wird Ihnen der Zutritt ins Stadion nicht gewährt.
  • Mit Betreten des Stadiongeländes ist das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.
  • An den Treppenaufgängen zu den Einlasskontrollen sind die Wartepositionen durch weiße Fußabdrücke markiert. Bitte betreten Sie die Stufen nur einzeln und halten Sie die Markierungen konsequent ein, um den vorgeschriebenen Mindestabstand zu jeder Zeit zu gewährleisten.
  • Folgen Sie den Beschilderungen sowie den Anweisungen des Ordnungsdienstes am Stadion.

Stadion

• Achten Sie auf gute Handhygiene, nutzen Sie das in allen relevanten Bereichen bereitgestellte Handdesinfektionsmittel und vermeiden Sie, soweit möglich, sich ins Gesicht zu fassen bzw. Griffe, Geländer o.ä. zu berühren.
  • Auf dem gesamten Stadiongelände ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen. Einlass wird nur mit festsitzendem Mund-Nasenschutz (z.B. Einmalschutzmasken, medizinische Schutzmasken, selbstgenähte Masken) gewährt.
  • Nicht erlaubt sind: „Face Shields“, Schals, Halstücher oder vorgehaltene Textilien.
  • Im gesamten Stadion gilt während des Covid-19 Sonderspielbetriebs ein komplettes Rauch- sowie Alkoholverbot.
  • Der Aufenthalt im Stadionumlauf ist nicht gestattet. Bitte begeben Sie sich nach dem Zutritt oder dem Erwerb von Speisen und Getränken schnellstmöglich zu Ihren Plätzen.
  • Der Verzehr der Speisen und Getränke ist ausschließlich auf den eigenen Plätzen erlaubt.
  • Im Stadionumlauf, an den Kiosken, den Satellitenshops sowie den Toilettenanlagen ist die gesonderte Wegführung für die Besucher anhand von Bodenmarkierungen vorgegeben (Einbahnstraßenprinzip). Bitte halten Sie sich konsequent an diese Vorgaben, um eine Gefährdung anderer zu minimieren.
  • Drehen Sie den anderen Zuschauern in Ihrer Reihe den Rücken zu, wenn Sie Ihren Platz verlassen bzw. zu diesem zurückkehren und beachten Sie die Hust- und Niesetikette.
  • Vermeiden Sie möglichst Toilettengänge direkt vor Anpfiff, in der Halbzeitpause sowie mit Abpfiff, um Warteschlangen zu vermeiden. Um eine Überfüllung der Toilettenanlagen zu vermeiden regelt der Ordnungsdienst den Zutritt.
  • Um Menschenansammlungen nach Spielende zu vermeiden, wird das Verlassen der einzelnen Tribünen nach festen Zeitfenstern geregelt. Bitte halten Sie sich zum Schutz aller Zuschauer an die vorgegeben Zeiten, die über unseren Stadionsprecher sowie über die Videowall kommuniziert werden.

Hygienekonzept der TSG 1899 Hoffenheim Fußball-Spielbetriebs GmbH sowie des TSG 1899 Hoffenheim e.V. für das Dietmar-Hopp-Stadion in Hoffenheim

Wir bitten Sie deshalb, die Regeln des Hygienekonzeptes konsequent einzuhalten, denn von der Mitarbeit und Rücksichtnahme jedes einzelnen Besuchers wird die Fortsetzung des Spielbetriebs mit Zuschauern abhängen.

An- & Abreise

Einlasskontrollen

• Im gesamten Stadion sowie im Tribünenbereich ist bis zum Erreichen Ihres Sitzplatzes das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend.
  • An den Eingängen zu den Einlasskontrollen sind die Wartepositionen markiert. Bitte halten Sie die Markierungen konsequent ein, um den vorgeschriebenen Mindestabstand zu jeder Zeit zu gewährleisten.

Stadion

• Der Aufenthalt am Spielfeldrand ist nicht gestattet. Bitte begeben Sie sich nach dem Zutritt oder dem Erwerb von Speisen und Getränken schnellstmöglich zu Ihren Plätzen.
  • Soweit im Stadion, an den Kiosken, sowie den Toilettenanlagen eine gesonderte Wegführung für die Besucher anhand von Bodenmarkierungen vorgegeben ist (Einbahnstraßenprinzip), halten Sie sich bitte konsequent an diese Vorgaben, um eine Gefährdung anderer zu minimieren.