U23
22.03.2014

U23 verliert in Neckarelz

Die U23 wartet weiter auf ihren ersten Dreier 2014. Bei der SpVgg Neckarelz unterlag das Team von Trainer Thomas Krücken unglücklich mit 0:1 (0:0) und bleibt in der Regionalliga Südwest auf dem 14. Platz.

In der ersten Viertelstunde erspielten sich die Hoffenheimer im Elzstadion Feldvorteile, ohne jedoch nennenswerte Chancen zu verzeichnen. Zum ersten Mal gefährlich wurde es, als Patrick Schorr Kingsley Schindler bediente, der aber aus zwölf Metern knapp verzog (16.). 1899-Schlussmann Marvin Schwäbe musste im ersten Durchgang kaum eingreifen, den Drehschuss Giuseppe Burgios hielt er sicher (23.), Tobias Keuschs Kopfball nach einer Freistoß-Hereingabe flog über das Tor (30.).

Nach dem Wechsel kamen die Hoffenheimer frischer aus den Startlöchern. Lucas Röser hatte die erste Gelegenheit nach dem Wiederanpfiff, scheiterte aber aus spitzem Winkel am Neckarelzer Keeper Florian Hickel (47.). Nun drückten die Neckarelzer wieder aufs Gas: Marcel Gerstle prüfte mit einem Freistoß Schwäbe (56.) und hatte später Pech, dass ihm auf dem schlechten Geläuf aus aussichtsreicher Position der Ball vom Fuß sprang (75.).

In der Schlussphase ging es noch einmal drunter und drüber. Röser setzte sich schön über die rechte Seite durch und passte nach innen, doch Jules Schwadorf traf aus sieben Metern das Tor nicht (83.). Drei Minuten vor dem Ende fiel nach einem Gerstle-Eckball schließlich das Tor des Tages für die Platzherren, Keusch köpfte aus sechs Metern in die lange Ecke. In der 89. Minute hatte Schwadorf noch die große Chance zum Ausgleich, schoss aber nach Zuspiel von Alessandro Abruscia freistehend Hickel an.

Lange Zeit, die Niederlage aufzuarbeiten, hat Krücken nicht. Bereits am kommenden Dienstag kommt Eintracht Trier ins Dietmar-Hopp-Stadion. Spielbeginn ist um 19 Uhr. Dann hofft die U23 auf dieselbe gute Unterstützung, für die viele 1899-Fans am Samstag in Neckarelz gesorgt haben.

SpVgg Neckarelz – TSG 1899 Hoffenheim II 1:0 (0:0)

Neckarelz: Hickel – Gerstle, Busch, Keusch, Bückle, Kizilyar, B. Schäfer, Keller, Galm (67. H. Throm), Myftari (72. C. Schäfer), Burgio (85. Matsuda).

Hoffenheim: Schwäbe – Akpoguma, Thesker (46. Abruscia), Aupperle, Szarka (80. Krempicki), Schindler (62. Schwadorf), Hirsch, Streker, Schorr, Gyau, Röser.

Tor: 1:0 Keusch (87.). Zuschauer: 550. Schiedsrichter: Philipp Lehmann (Seitingen-Oberflacht). Karten: Gelb für Myftari, Gerstle, Hickel, B. Schäfer / Streker, Schwadorf.