Page 66 - TSG_Spielfeld_April_2022
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     SPIELFELD stellt regelmäßig ein Rezept der TSG-Akademie zum Nachmachen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es stammt vom Team der Ernährungsberaterin Noelle Herbst sowie den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportlergerechte
Ernährung der TSG-Teams von der U14 bis zur U19 verantwortlich sind. Dieses Mal präsentiert das Trio ein pfiffiges Nudelgericht mit Gemüse.
One-Pot-Pasta mit
Zucchini, Erbsen und Linsen
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 100 g Linsen schwarz
• 1 Knoblauchzehe,
1 Schalotte (Lauchzwiebel)
• 500 g bunte Zucchini
(1 gelbe, 1 grüne)
• 150 g Erbsen
(frisch oder tiefgekühlt)
• 20 g Basilikum
(1 Bund, Bio-Qualität)
• 300 g Vollkornnudeln
(z.B. Linguine oder Spaghetti)
• 20 g Olivenöl (2 EL)
• 1 Liter Mandeldrink naturell
• 250 ml Gemüsebrühe
• 50 g Parmesan
• 50 g Kürbiskerne
• Salz, Pfeffer, 25 ml Zitronensaft
(Saft einer halben Zitrone)
• Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, dann in reichlich kochendem Wasser bei kleiner bis mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten bissfest garen. abgießen und beiseitestellen.
• Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
• Knoblauch, Schalotte, Zucchini, Erbsen, Basilikum, Nudeln und Olivenöl in einen großen Topf geben. Mandeldrink und Brühe zugießen und einmal aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und einen Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben.
• Inzwischen Parmesan reiben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten rösten.
• Parmesan, die Hälfte der Kürbiskerne und Linsen zu den Nudeln geben und vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. One-Pot-Pasta auf vier Teller verteilen und – mit den übrigen Kürbiskernen bestreut – servieren.
präsentiert von
  Der hohe Gehalt an Vitamin E,
Zink und gesunden Fetten aus Kürbiskernen beugt Herz-Kreislauf- Erkrankungen vor. Schwarze Linsen besitzen viele Ballaststoffe und muskelstärkendes Protein. Magnesium und Vitamine der B-Gruppe unterstützen das Nervensystem und können Stresssymptome lindern. Der milde Mandeldrink ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken
– eine gute Alternative zu Kuhmilch. Ohne Parmesan ist das Gericht eine vegane Mahlzeit.
VEREIN

































































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