Page 62 - TSG_Spielfeld_Dezember_2021
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    SPIELFELD stellt regelmäßig ein Rezept der TSG-Akademie zum Nachkochen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es stammt vom Team der Ernährungsberaterin Noelle Herbst und den Köchen Simon Gerber sowie Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportlergerechte
Ernährung der TSG-Teams von der U14 bis zur U19 verantwortlich sind. Diesmal präsentiert das Trio ein Hauptgericht, das auch für die Festtage geeignet ist.
Lammkarree mit Kartoffelstampf,
Maronen und Rosenkohl
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Anschließend die Kartoffeln in etwas Butter, Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss garkochen und mit einem Stampfer grob zerstampfen.
• Den Rosenkohl putzen und in gesalzenem Wasser blanchieren.
Das Lammkarree scharf anbraten und bei 180 Grad Umluft in den Ofen schieben (Kerntemperaturfühler auf 60 Grad Kerntemperatur einstellen).
• 4 x 200 g Lammkarree am Knochen
• 4 große, mehlig kochende Kartoffeln • • 1 Stück Butter
• 200 ml Milch
• 100 ml Gemüsebrühe
• 500 g Rosenkohl
• 250 g Maronen gekocht
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen •
• Die Maronen in etwas Butter und 4 Esslöffel Gemüsebrühe erhitzen.
• Alles zusammen auf einem Teller dekorieren.
 Das Lammfleisch
hat Vitamin B12, ist reich
an gutem Eiweiß, Eisen und Fol-
säure. Dieser Mineralstoff spielt eine große Rolle bei der Zellteilung und beim Wachstum. Die Ballaststoffe im Rosenkohl sind gut für die Verdauung. Er enthält reichlich Vitamin C, B-Vitamine und eine große Portion Vitamin A. Die Bitterstoffe des Rosenkohls helfen gegen einen gereizten Magen. Für die Maronen spricht ihr hoher Kalium-Gehalt. Kalium reguliert den Natriumspiegel des Blutes und beugt somit Schlaganfällen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
vor.
präsentiert von
  VEREIN
 







































































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