Page 58 - TSG_Spielfeld_Oktober_2021
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    SPIELFELD stellt in loser Folge ein Rezept der TSG-Akademie zum Nachkochen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es stammt vom Team der Ernährungsberaterin Noelle Herbst und den Köchen Simon Gerber sowie Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportlergerechte Ernährung
der TSG-Teams von der U14 bis zur U19 verantwortlich sind. Diesmal präsentiert das Trio eine leckere und gesunde Hauptspeise.
Kalbssteaks mit
Butternut Kürbis-Dinkelpasta
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 4 Kalbssteaks (à 200g)
• 500g Dinkelpasta
• 1 Butternut Kürbis
• 1 Bund Frühlingszwiebeln • 10 Stängel Thymian
• 100g Walnüsse
• 1⁄4 Liter Gemüsebrühe
• bunter Pfeffer aus der Mühle • feines Meersalz
• Kalbssteaks scharf anbraten und anschließend mit gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen
• Pasta nach Packungsanleitung zubereiten
• Butternut Kürbis halbieren, entkernen und in
feine Würfel schneiden
• Thymian zupfen und fein hacken
• Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
• Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten
• Kürbiswürfel in einem Topf drei Minuten anbraten
und mit Gemüsebrühe ablöschen
• Frühlingszwiebeln und den Thymian dazugeben • zuletzt die Pasta unterheben
• Kalbssteaks und Kürbispasta anrichten und
Dieses schöne,
kalorienarme Herbstgericht
hat viel Eiweiß, Eisen und gesunde Fette. Der Butternut Kürbis ist reich
an Beta Carotin, das im Körper in Vitamin
A umgewandelt wird und sich positiv auf die Sehkraft auswirkt. Walnüsse enthalten mehr- fach ungesättigte Fettsäuren und reichlich Zink, Kalium und Eisen. Kalbfleisch enthält Vitamin B12, Eisen und Eiweiß. Die Früh- lingszwiebeln wirken antibiotisch und das Thymian regt die Bildung von Verdauungssäften in Magen,
Galle und Leber an.
mit Walnüssen dekorieren
präsentiert von
  VEREIN
  
































































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