Page 64 - TSG_Spielfeld_Juni_2021
P. 64

                                                64
    SPIELFELD stellt jeden zweiten Monat ein Rezept der TSG-Akademie zum Nachmachen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es stammt vom Team der Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber sowie Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum für die sportlergerechte
Ernährung der TSG Mannschaften von der U14 bis U19 verantwortlich sind. Diesmal präsentiert das Trio mit veganen Schoko-Brownies einen leckeren, zuckerfreien Snack.
Glutenfreie, vegane Schoko-Brownies
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
• 350 g Süßkartoffeln
• 100 g Zucchini
• 200 g gemahlene Mandeln
• Mindestens 6 Esslöffel
Kakaopulver (ohne Zucker)
• 1 Esslöffel Zimt
• 3 Esslöffel geschrotete Leinsamen
• 1 Teelöffel Backpulver
• 6 Esslöffel Wasser, etwas Salz
TIPPS
• Teigmasse sollte mindestens 2 cm dick sein (je dicker, desto saftiger).
• Um es zu süßen, können klein geschnittene Datteln hinzugefügt werden.
• Gemüse unbedingt im Ofen garen, nicht kochen.
ZUBEREITUNG
• Ofen auf 180 Grad vorheizen.
• Gemüse klein schneiden und im Ofen garen.
(je nach Größe 20 – 30 Minuten, danach einige Minuten
abkühlen lassen).
• Leinsamen in Wasser einweichen lassen (ca. 20 Minuten).
• Alle Zutaten pürieren.
• Den Teig auf ein Ofenblech geben, glattstreichen und
im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
• Abkühlen lassen und schneiden.
 Diese Brownies enthalten
weder Zucker noch Süßstoff.
Sie sind vegan, frei von Gluten und kalorienarm. Der Kakao enthält Anti- oxidantien, die die Zellen schützen, und Flavonoide, die Entzündungen hemmen und Viren bekämpfen. Auch die Zutaten Leinsamen (Omega3 Fettsäuren, Magnesium), Mandeln (Eiweiß) und Süßkartoffel (Ballaststoffe) machen diese Brownies wertvoller als jene, die aus Mehl, Schokolade und Zucker hergestellt werden.
präsentiert von
    VEREIN
 
































































   62   63   64   65   66