Page 46 - Spielfeld_Maerz_2021
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ERFOLGSREZEPTE
VON CHRISTIAN JÜRGENS & ACHIM SAM
Hintergrund Vektor erstellt von saragnzalez – de.freepik.com
– Für zwei Personen –
ZUTATEN PORRIDGE:
70 g glutenfreie Haferflocken 300 ml Mandelmilch aus gerösteten Mandeln
2 EL Rohkakaopulver
1 TL Zimtpulver 3 EL Honig
2 EL Kokosöl
ZUTATEN BEEREN-TOPPING
250 g Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL BioHonig
2 EL roter Johannisbeersaft
Haferflocken in einem Topf goldgelb anrösten, dann mit Mandelmilch und 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen; Hitze reduzieren. Kakao, Zimt und Honig hinzufügen. Unter Rühren noch 23 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Kokosöl untermischen und den Porridge zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen.
Für das Topping den Honig mit dem Johannisbeersaft in einen kleinen Topf geben, miteinander erwärmen (nicht kochen lassen). In die warme Masse die gewaschenen BioBeeren hinzufügen und vorsichtig einmal durchschwenken. Sollte die Masse zu zähflüssig sein, mit etwas Johannisbeersaft strecken. Dann die glasierten Beeren beiseiteziehen, mit etwas Zitrone nachschmecken.