Page 46 - Spielfeld_Maerz_2021
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ERFOLGSREZEPTE
VON CHRISTIAN JÜRGENS & ACHIM SAM
Hintergrund Vektor erstellt von saragnzalez – de.freepik.com
– Für zwei Personen –
ZUTATEN PORRIDGE:
70 g glutenfreie Haferflocken 300 ml Mandelmilch aus gerösteten Mandeln
2 EL Rohkakaopulver
1 TL Zimtpulver 3 EL Honig
2 EL Kokosöl
ZUTATEN BEEREN-TOPPING
250 g Blaubeeren, Brombeeren oder Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Bio­Honig
2 EL roter Johannisbeersaft
Haferflocken in einem Topf goldgelb anrösten, dann mit Mandelmilch und 200 ml Wasser einmal aufkochen lassen; Hitze reduzieren. Kakao, Zimt und Honig hinzufügen. Unter Rühren noch 2­3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Kokosöl untermischen und den Porridge zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen.
Für das Topping den Honig mit dem Johannisbeersaft in einen kleinen Topf geben, miteinander erwärmen (nicht kochen lassen). In die warme Masse die gewaschenen Bio­Beeren hinzufügen und vorsichtig einmal durchschwenken. Sollte die Masse zu zähflüssig sein, mit etwas Johannisbeersaft strecken. Dann die glasierten Beeren beiseiteziehen, mit etwas Zitrone nachschmecken.


















































































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