Page 58 - Spielfeld_Oktober_2020
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    SPIELFELD stellt Rezepte zum Nachmachen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich in der TSG-Akademie für eine sportlergerechte Ernährung sorgen.
Linsencurry mit Mango und Lachs
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
Für das Pesto:
• 200 g Linsen (helle oder grüne
mit Garzeit 20 Min.)
• 0,6 Liter Gemüsebrühe
• 500 g Lachsfilet, tiefgekühlt
• 200 g Lauchzwiebeln oder
1 Stange Porree
• 500 g Mango
• 50 Milliliter Orangensaft
• 1 Knoblauchzehe
• 11⁄2 TL Curry, 1 Messerspitze
Chilipulver, Salz, Pfeffer
Linsen sind sehr
eiweißreich und bilden eine
prima Alternative zu Fleisch.Neben
Eiweiß haben Linsen auch noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe zu bieten: Vitamine B1, Vitamin B6, Folsäure, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Der hohe Ballaststoff- gehalt dieses Gerichts hält den Blutzuckerspiegel stabil und sorgt für eine lange Sättigung. Lachs besitzt einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und ist ebenfalls eine gute Eiweißquelle. Das in der Mango enthaltene Vitamin C fördert die Aufnahme von Eisen und bildet damit eine ideale Kombination mit den Linsen,
die einen hohen Eisengehalt aufweisen.
1. Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in einem beschichteten Topf kurz anbraten.
2. Zu den Linsen die Brühe zufügen und aufkochen lassen. 3. Gefrorene Lachsfilets in den Topf legen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in
Würfel schneiden und mit dem Orangensaft beträufeln. 6. Lachsstücke herausnehmen, würzen und auf einen
großen Teller legen.
7. Lauchzwiebeln, Mangowürfel und Gewürze zu den Linsen
geben und noch etwa 2 bis 3 Minuten weitergaren.
8. Den Lachs entweder am Stück auf oder klein geschnitten
unter das Linsencurry geben.
 präsentiert von
  VEREIN
 
































































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