Page 66 - Spielfeld_Juli_2020
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    SPIELFELD stellt jeden Monat ein Rezept zum Nachkochen vor, das gesund und schmackhaft ist. Es ist auf die Jahreszeit abgestimmt und stammt vom Team der TSG-Akademie mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die im Nachwuchsleistungszentrum
für die sportlergerechte Ernährung der TSG Mannschaft von der U14 bis U19 verantwortlich sind. Für den Juli präsentiert das Trio eine gesunde Hauptmahlzeit.
Sommerlicher Bulgur-Hähnchenbrust-Salat mit frischer Kresse
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN ZUBEREITUNG
• 4 ganze Hähnchenbrüste
• 400 gr Bulgur
• etwas Koriander
• 1 Bund Radieschen
• 3 Stängel Frühlingszwiebeln
• 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
• 3 rote Zwiebeln
• 1 Schale Kresse, 1 Bund Rucola
(Rauke), 1 Bund Suppengemüse
• 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
• 2 Zitronen
• natives Kokosöl und Olivenöl,
Salz und Pfeffer
Das Gericht besitzt eine gute Kombination aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Vitaminen und gesunden Fetten. Die magere Hähnchenbrust hat viel Eiweiß, der Bulgur enthält Kohlenhydrate, Magnesium und Kalzium, die Kresse liefert Vitamin C und Eisen, in den Sonnenblumenkernen stecken ungesättigte Fettsäuren, die Paprika sind eine wahre Vitamin-C-Bombe. Und der Rucola wirkt antibakteriell und enthält Senföle, die eine krebshemmende Wirkung haben.
1. Das Suppengemüse in grobe Teile schneiden und mit ca. 1 l kaltem Wasser in einem Topf 20 Minuten kochen.
2. Anschließend die Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen.
3. Den Bulgur mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 8 Minuten quellen lassen.
4. Nun den Koriander von den Stängeln befreien und klein hacken.
5. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
6. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
7. Alles zusammen vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.
8. Die Hähnchenbrüste abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, würzen, in etwas Kokosöl anbraten und über den Salat geben.
 präsentiert von
  VEREIN
 




































































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