Page 58 - Spielfeld_Juni_2020
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    SPIELFELD stellt Rezepte zum Nachmachen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich in der TSG-Akademie für eine sportlergerechte Ernährung sorgen. In dieser Ausgabe präsentieren
sie ein absolutes Power-Frühstück.
Cremiges Mandel-Porridge mit marinierten Minze-Erdbeeren
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
• 160 g zarte Haferflocken
• 800 ml ungesüßte Mandelmilch • 125 g Mandeln gehobelt
• 10 Blätter Minze
• 1 Schale frische Erdbeeren
• Honig
• 1 Prise Salz
Bei diesem Rezept handelt es
sich um ein Power-Frühstück, das
als proteinreicher Energielieferant einen
lang anhaltenden Sättigungseffekt hat. Etwas Warmes zum Frühstück ist übrigens sehr gut verträglich. Das cremige Porridge unterstützt den Muskelaufbau und besitzt eine positive Wirkung auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel. Man kann es nach Belieben mit weiteren gesunden Toppings ergänzen, zum Beispiel mit Nüssen, Heidel- oder Himbeeren, Kokosflocken, Banane oder Zimt. Das Porridge eignet sich sehr gut als Energielieferant vor dem Training.
ZUBEREITUNG
1. Die Mandelmilch mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Nun die Haferflocken hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren mitköcheln lassen.
3. Anschließend die Mandeln ohne Fett anrösten und zur Porridge-Masse dazugeben. 4 Esslöffel von den Mandeln beiseite stellen.
4. Das Porridge nach Geschmack mit dem Honig süßen und in kleine Schüsseln abfüllen.
5. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
6. Minze in feine Streifen schneiden und mit den Erdbeeren vermengen.
7. Zuletzt die Erdbeeren auf das Porridge geben und mit den 4 Esslöffeln gerösteten Mandeln, die zur Seite gestellt wurden, dekorieren.
 präsentiert von
  VEREIN
 








































































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