Page 61 - Spielfeld_Mai_2020
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 SPIELFELD TSG HOFFENHEIM 61
    SPIELFELD stellt Rezepte zum Nachmachen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich in der TSG-Akademie für eine sportlergerechte Ernährung sorgen. In dieser Ausgabe präsentieren sie
ein Rezept für das Gericht „Bunte Spargel-Pasta-Pfanne mit italienischem Pesto Genovese und Parmigiano“.
Bunte Spargel-Pasta-Pfanne mit
italienischem Pesto Genovese und Parmigiano
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
Für das Pesto:
• 150 g Pinienkerne
• 100 g frisch geriebener Parmesan • 1 Bund Basilikum
• 80 ml Olivenöl
• Salz/Pfeffer
Für die Pasta-Pfanne:
• 400 g rohe Pasta
• 1 Bund grüner Spargel
• 1 kg geschälter weißer Spargel • 4 Strauchtomaten
• 150 g Erbsen tiefgekühlt
• 2 rote Paprika
• 150 g Parmesan gehobelt
• Salz/Pfeffer
Der kalorienarme und
zugleich ballaststoffreiche
Spargel ist reich an Antioxidantien,
die zu einem verminderten Krankheits- risiko beitragen. Das Vitamin K des Spargels, der auch reich an Folsäure ist, unterstützt die Knochen und die Blutgerinnung. Die Pasta liefert Energie in Form von Kohlenhydraten und macht diese Mahlzeit besonders in Kombination mit dem Spargel zu einem nährreichen, regionalen, gesunden und fettarmen Sportlergericht, das die Glykogenspeicher auffüllt. Der körnige Hartkäse Parmigiano verleiht diesem Frühlingsessen einen würzigen Geschmack.
ZUBEREITUNG
1. Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett anrösten, das Basilikum zupfen und zu- sammen mit den Pinienkernen und den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren.
2. Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
3. Parallel dazu den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und bei hoher Hitze 3 Minuten anbraten.
4. Die restlichen Zutaten putzen, waschen und zum Spargel dazugeben.
5. Anschließend die Pasta unter das Gemüse mischen.
6. Mit Pesto Genovese und gehobeltem Parmesan anrichten.
  



































































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