Page 70 - Spielfeld_Januar_2020
P. 70

70
  SPIELFELD stellt Rezepte zum Nachkochen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team um Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich in der TSG-Akademie für eine sportlergerechte Ernährung sorgen. In dieser Ausgabe
stellen sie das Rezept für ein selbstgebackenes, herrlich kerniges Brot vor.
Reines Naturkornbrot
ZUTATEN
• 200 gr Haferflocken
• 200 gr Dinkelflocken
• 50 gr Kürbiskerne
• 50 gr Sonnenblumenkerne • 50 gr Leinsamen
• 50 gr Sesam
• 50 gr Sojaflocken
• 3 gestrichene Teelöffel Salz • 20grÖl
• 20 gr Honig oder Ahornsirup • 750 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Das reine Naturkornbrot hat besondere Merkmale: Hergestellt wird es ohne Mehl und ohne Hefe. Es hat einen hohen Ballaststoffgehalt, ist reich an Körnern, weist viel Eiweiß auf und enthält Omega­3­Fettsäuren. Wenn als Süßungsmittel Ahornsirup statt Honig verwendet wird, ist es auch für Veganer ein ideales Brot.
 1. Alle Zutaten gut verrühren und ca. 90 Minuten quellen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
2. Den Backofen auf 240 Grad Ober­/Unterhitze vorheizen.
3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und etwas platt drücken. 4. 20 Minuten bei 240 Grad backen.
5. Anschließend nochmals 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Guten Appetit!
  präsentiert von
    VEREIN
 












































































   68   69   70   71   72