Page 57 - Spielfeld_November_2019
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 SPIELFELD TSG HOFFENHEIM
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    SPIELFELD stellt monatlich Rezepte zum Nachmachen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie sind jeweils auf die Jahreszeit abgestimmt und stammen vom Team der TSG-Akademie, das dort die sportlergerechte Ernährung der Hoffenheimer U-Mannschaften zubereitet. Für den November
wird ein Hauptgericht präsentiert.
Herbstliche Kürbisbratlinge an feinem Blattsalat
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
• 200 g Kürbis
• 150 g Kartoffeln
• 150 g Lauch
• 300 g Karotten
• 2 Eier
• 4 Esslöffel Dinkelmehl • Salz & Pfeffer, Öl
• 1 Kopf Eichblatt rot
• 2 Zitronen, Olivenöl
• 100 gr Pinienkerne
ZUBEREITUNG
Das herbst-
liche Gericht stärkt
die Sehkraft (Vitamin A und
Beta Carotin) und ist gut für Blase und Nieren. Kürbis, der sehr kalorienarm ist und kaum Fett enthält, kann in vielen Varianten zubereitet werden und schmeckt immer. Der Blattsalat enthält Provitamin A, welches zuträglich für Haut und Augen ist. Die leichte Mahlzeit kann sehr gut „schwere“ Kohlenhydrate ersetzen.
 1. Kartoffeln & Karotten waschen, schälen und raspeln.
2. Anschließend den Kürbis waschen, entkernen und raspeln.
3. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen.
4. Kartoffeln, Kürbis, Karotten und Lauch in einer Schüssel mit dem Mehl und
den Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Jeweils 1 Esslöffel der Masse in das heiße Öl setzen und etwas flach drücken.
7. Die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten.
8. Nun den Salat waschen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer abschmecken.
9. Zum Schluss die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über
den Salat geben.
   


































































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