Page 52 - Spielfeld_Oktober_2019
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    SPIELFELD stellt Rezepte zum Nachmachen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich in der TSG-Akademie für eine sportlergerechte Ernährung sorgen.
Geschnittenes Kalbfleisch mit Rucola & Parmesan
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
• 1 kg Entrecôte
(Rinder-Steak aus dem Zwischenrippenstück)
• 2 Bund Rucola
• 120 g frischer Parmesan am Stück
• 200 g Kirschtomaten
• 4 Stängel Rosmarin
• Olivenöl, Salz/Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das leichte,
gesunde und schnell herzustellende Gericht passt
in den Herbst. Rauke (Rucola) ist
gut für die Verdauung sowie für Herz und Kreislauf, weil es Senföle (daher der scharfe Geschmack) und Carotin enthält. Das zarte Kalbfleisch ist fettarm und ent- hält Eisen, Zink, B-Vitamine (B12). Der Parmesan (halbfetter Hartkäse aus Kuhmilch) gibt dem Gericht
eine würzige Note.
 1. Das Entrecôte je nach Belieben vom Fett befreien und mit einen Küchenpapier trockentupfen.
2. Das Fleisch in dicke Streifen schneiden.
3. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
4. Den Parmesan hobeln.
5. Dann die Kirschtomaten waschen und halbieren.
6. Den Rosmarin abzupfen und sehr klein hacken.
7. Nun das Fleisch auf starker Hitze anbraten, würzen und mit
den restlichen Zutaten auf einer großen Platte anrichten.
8. Zuletzt einige Tropfen Olivenöl über die Speise geben.
  VEREIN
 






































































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