Page 54 - Spielfeld_September_2019
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    SPIELFELD stellt Gerichte zum Nachkochen vor, die gesund und schmackhaft sind. Sie stammen vom Team der TSG-Akademie mit Ernährungsberaterin Noelle Schweizer und den Köchen Simon Gerber und Manuel Ihrig, die täglich für eine sportlergerechte
Ernährung der Nachwuchsteams sorgen.
Kalbssteak mit Pfifferlingen, Cashew-Reis und Gurkensalat
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
• 4 x 220 gr Kalbssteaks aus dem Rücken
• 350 gr Naturreis
• 500 gr Pfifferlinge
• 1 Gemüsezwiebel
• 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill
• 250 gr Cashewkerne
• 50 gr Butter, Salz/Pfeffer, Apfelessig
• 2 Salatgurken
• 300 gr Joghurt
ZUBEREITUNG
Alle Nährstoffgruppen
sind in der Rezeptur abgedeckt (Proteine, Kohlenhydrate, gesunde Fette durch die Nüsse, Schutzstoffe durch Gemüse und Zwiebeln). Pfifferlinge stärken die Sehkraft. Die Mahlzeit besitzt verdauungsfördernde Ballaststoffe, ist eine gute Eiweißquelle und liefert Vitamine, Kalium, Eisen und ist fettarm.
 1. Gurken waschen, halbieren, in Scheiben schneiden.
2. Dill und Petersilie waschen und klein hacken.
3. Joghurt mit Essig, Dill, Salz, Pfeffer zu Dressing vermischen und
über die Gurken geben.
4. Pfifferlinge säubern, Gemüsezwiebeln in feine Würfel schneiden.
5. Den Naturreis wie auf der Packung angegeben garen.
6. Cashewkerne ohne Fett anrösten, mit Salz, Pfeffer, Butter und
dem Reis vermengen.
7. Das Fleisch bei hoher Hitze in etwas Butaris, je nach Dicke des Fleisches,
ca. 5 bis 8 Minuten anbraten.
8. Pfifferlinge mit den Zwiebeln anbraten, würzen, mit Petersilie bestreuen
und auf das Fleisch geben.
9. Alles zusammen auf einem Teller schön anrichten.
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