Page 91 - Spielfeld_April_2019
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SO ISST MAN RICHTIG AN EINEM TRAININGSTAG
• Drei Hauptmahlzeiten am Tag: Frühstück (innerhalb der ersten 2 Stunden nach dem Aufstehen), Mittagessen (sollte spätestens 3 Stunden vor dem Training beendet sein), Abendessen (1-2 Stunden nach dem Training)
• Täglich mindestens 2-3 Liter Wasser trinken, verzichte weitgehend auf Säfte und Limonaden
• Täglich Obst essen
• Vermeide Zucker und zuckerhaltige Speisen/Getränke
• Ersetze Nudeln und Reis durch die Vollkorn-Variante
SO ISST MAN RICHTIG AM ABEND VOR DEM SPIEL
• Eiweiß (bspw. Fisch, mageres Fleisch, Quark, Eier, Käse usw.)
• Kohlenhydrate (bspw. Nudeln, Kartoffeln)
• Gemüse und Salat
• Trinken (Wasser und dünne Saftschorle)
SO ISST MAN RICHTIG AM SPIELTAG
Frühstück
Mittagessen
Snacks – kurz vor dem Spiel
Nach dem Spiel
Wasser, Tee,
selbst gepresster Saft, „dünne Saftschorle“
Nudeln mit Tomatensoße, Olivenöl, Mozzarella
Trockenfrüchte
Eiweiß ist besonders wichtig
Vollkornbrot, Roggenbrot belegt mit: Käse, Schinken, Putenbrust, Kräuterquark, Lachs
Fisch mit Gemüse und Kartoffeln
Müsliriegel
„Je bunter dein Essen, desto besser“
Müsli: Mehrkornflocken, Birchermüsli, Früchtemüsli, Haferflocken mit Obst und Quark/Milch
Kleiner Beilagensalat
Nüsse
Bis zu 60 Minuten nach dem Spiel – Banane und Fruchtjoghurt
Eierspeisen: Rührei, hartgekochtes Ei, Omelett etc.
Früchte mit Quark
20 Gramm dunkle Schokolade
Bis zu 120 Minuten nach dem Spiel – Reis/ Kartoffeln mit Gemüse und Hähnchen/Fisch
Karotten, Tomaten und frische Kräuter
Rührteigkuchen
SPIELFELD TSG HOFFENHEIM
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Kinder- und Jugendwelt