Page 8 - Spielfeld_August_2017
P. 8

Kinder, wie die Zeit vergeht
  Es war das Duell der Aufsteiger. Am 12. August 2007 trafen sich die TSG und der SV Wehen Wiesbaden zum Zweitli- ga-Auftakt im Dietmar-Hopp-Stadion. Es ist ein historisches Datum. Denn an jenem 12. August, also vor fast auf den Tag genau zehn Jahren, bestritt unser Klub sein erstes Pflichtspiel im Profifußball. Keiner der 5.500 Fans im ausverkauften Stadion oben auf dem Berg dürfte diese Premieren-Partie der TSG Hoffenheim vergessen haben – mit Ausnahme des Resultats. Trotz einer 2:0-Führung unterlag unser Team noch mit 2:3. Kapitän Francisco Copado (im Bild links, rechts Matthias Jaissle) hatte bereits nach 14 Minuten zur Führung getroffen, Isaac Vorsah erhöhte nur vier Minuten später. Doch nach dem Ausgleich durch die Tore von Jeknic (34.) und Kopilas (50.) kamen die Gäste (hier Benjamin Siegert, Mitte) in der Nachspielzeit durch eine Kopf ball von Bick tatsächlich noch zum glücklichen 3:2-Erfolg. Am Ende aber war alles gut. 33 Spieltage später stand die TSG sen- sationell als Aufsteiger fest – seither wird das Märchen fortgeschrieben.